Многие нардепы и чиновники указали завышенные суммы в е-декларациях, - эксперт

01.11.2016 09:00

Эксперт ВОО «Институт Республика» Артем Амельченко считает, что некоторые народные избранники и чиновники внесли в электронные декларации завышенные суммы наличных средств, которых у них на самом деле нет.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Первая волна е-декларирования закончилась, теперь у декларантов есть еще неделя, чтобы нести уточнения в свои документы.

Бумажная декларация отличается от электронной в первую очередь тем, что декларанты не были обязаны вносить в нее ведомости о наличных средствах. В е-декларации такое требование добавилось, и этим многие воспользовались. Ведь у большинства нет на руках тем сумм наличных, которые они указали. Сделали это затем, чтобы в будущем к ним не возникало претензий антикоррупционных органов относительно различных приобретений. То есть, специально указали завышенные суммы.

Яркий пример – это депутат от Днепра Андрей Денисенко. Он указал 5,6 миллионов наличных средств. При этом и в бумажной, и в электронной декларациях на него зарегистрировано копеечное имущество. Чтобы в будущем покупать квартиры и машины и вести образ жизни, который он, по факту, и ведет, он указал такие суммы.

Подобное можно сказать и о руководительнице Днепропетровской ГФС Оксане Томчук. Она задекларировала наличными 200 тыс. грн, тогда как ее муж 350 тыс. долларов.  

У каждого из руководителей Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда (председатель и 2 заместителя) наличкой больше миллиона (если перевести в гривны)», - сказал он.

Читайте также: Е-декларации руководства ДнепрОГА: карабины и миллионы в тумбочках.

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Депутат Днепропетровского областного совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю