Мне парламент начинает нравится, а Кабмин расстраивает, — Евгений Удод

24.12.2014 09:56
45
Автор:

Глава Днепропетровского облсовета Евгений Удод поделился впечатлениями от вчерашнего заседания Верховной Рады. По его словам, Кабмин очень много расходов закрепляет за регионами, не выделяя при этом денег.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ»
«Удалось посмотреть вчерашнее заседание ВР.
Много эмоций самых разных. Попробую вычленить главное.
Через колено и партийной дисциплиной удержать депутатов уже не получается. Все вопросы обсуждаются бурно и местами очень качественно. Очень понравился Пинзеник, которому даже депутаты просили дать закончить выступление. Насмешили те, кто, придя с буфета, все равно дали те же 223 голоса за расширения полномочий РНБО. Удивила посредственность подготовки министров, у которых динамика ВВП отличается от данных мировых агентств. Очень интересная позиция Яценюка, который смотрел на депутатов слишком надменно. Да и многое другое.
В общем и целом, мне парламент начинает нравится.
А Кабмин расстроил по двум причинам: первая — это не бюджет, это домашнее задание на троечку. Второе — очень много расходов сбрасывают на регионы, не выделяя при этом денег. Типа, ну вы там, это… разберитесь.
И вот еще. Как написал в ФБ один из нардепов, на содержание аппарата Винницкой области выделено на 15% больше денег, чем в Днепропетровской. Он возмутился, а я считаю, что мы тут экономить научились, а остальные еще, видать, нет», — заявил Удод.
Читайте также: В Днепропетровске снова ищут свидетелей событий 26 января возле ОГА (ФОТО)

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,