Мэрию Днепра проверят из-за приватизации недвижимости трубного института

05.12.2016 14:08

В горсовете Днепра зачастили с внеплановыми ревизиями. Теперь мэрию будут проверять по причине приватизации недвижимости трубного института на 6 тыс. 904 кв. м на ул. Писаржевского, 1-А. В деле поучаствовали экс-секретарь мэрии Максим Романенко, экс-председатель комиссии по вопросам коммунальной собственности Геннадий Гуфман и экс-мэр, а теперь нардеп Иван Куличенко.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

13 августа 2012 году бывший директор государственного предприятия  «Трубный институт» Сергей Горгуль  написал в тогда еще Днепропетровский горсовет письмо, в котором просил передать из государственной в коммунальную собственность 6 тыс. 904,3 кв. м. недвижимости института. На этих площадях размещались производственный и  лабораторно-бытовой корпуса.

reviziya

12 сентября 2012 года экс-голова Иван Куличенко подписал решение сессии №23/27, по которому недвижимость передается на баланс КП «Специализированный ремонтно-строительный участок». Но в решении сказано, что акт приема-передачи можно будет подписать только после того, как согласие на передачу даст Кабмин. Решение горсовета можно посмотреть здесь.

Ответственным за выполнение решения назначили бывшего председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности горсовета Днепра Геннадия Гуфмана  и экс-первого замагородского головы Анатолия Крупского.

foto_1

Но по Закону «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» передавать можно только объекты социальной инфраструктуры.  Это могут быть спорткомплексы, столовые, садики, нотариальные конторы или сберегательные кассы. Лаборатория не очень похожа на парикмахерскую, поэтому 13 ноября 2012 года директор института подписал протокол заседания научно-технического совета №5 «Об изменении целевого назначения производственных помещений института», причем, без процедуры реконструкции. «Производственный цех был назван спортивно-оздоровительным комплексом, — сказал директор института Радомир Король. – Помещение, в котором находилось оборудование – прокатные станы и испытательные машины, было названо спортивным залом. Лабораторное здание в фиктивных документах стало объектом общественного питания. Лаборатории были записаны как массажные, кабинеты ароматерапии, бассейны, душевые и прочие».

На основании этого протокола, 30 января 2013 года секретарь горсовета Днепра Максим Романенко подписал решение № 17/31 и город принял в коммунальную собственность уже…спортивно-оздоровительный корпус, помещение гражданской обороны и корпус общественного питания. Решение можно посмотреть здесь.

foto_2

Следующим этапом стала продажа недвижимости трубного института компании «Інвест-Дніпро». Распоряжение о проведении аукциона подписал экс-директор департамента корпоративных прав горсовета Владимир Величко. Что интересно: оформлял договор купли-продажи нотариус Яна Гуфман, жена экс-председателя городской комиссии Геннадия Гуфмана.

Что за фирма-покупатель?

По данным сайта Минюста, учредителем ООО «ІнвестДніпро»   является компания из Тель-Авива ZENTER DEVELOPMENT AND INVESTMENTS LTD.

dneprinvest

Об этой компании мы писали в материале о перепродаже Художественного салона на бывшем пр. Карла Маркса и в материале о недвижимости городского общества инвалидов.

Все документы о продаже недвижимости трубного института из горсовета пропали. Как пропалиеще 97 дел о приватизации коммунальной собственности за период с 2010-го по февраль 2015-го года. Но по копиям, которые остались в трубном институте, Министерство экономического развития и торговли провело аудит и выявило факт незаконного отчуждения.  По данному факту в прокуратуре Днепропетровской области отрыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364  Уголовного кодекса Украины. Наказание за такое – от 5 до 8 лет тюрьмы.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-мэр Днепропетровска, народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Величко
05.12.2016
Ну и мрази, эти Романенко и Гуфман. Так меня и Горгуля подставили и при этом все спилили только себе, и главное - из них, никто не подавился ...
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось