Мэр города на Днепропетровщине поедет просить отопления к Гройсману

18.10.2016 15:30   -
Автор:

В Павлограде не наступит отопительный сезон, пока «Павлоградтеплоэнерго» не рассчитается с долгами. За прошедшие годы долг КП составляет около 96 млн гривен. В эту сумму входит тело долга, пеня и штрафы, которые были начислены за просрочку платежа.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Радио Самара».
По словам городского головы Павлограда Анатолия Вершины, тело задолженности КП «Павлоградтеплоэнерго» перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 62 млн гривен, а все остальное – это пеня и штрафы. Мэр против такой накрутки со стороны газовой компании.
«Сейчас вопрос уплаты долга перед НАК «Нафтогаз Украины» и отопительного сезона в Павлограде стоят очень остро. Нафтогаз «душит» и заставляет принудительно подписать документы на уплату долга. Подписав этот документ, мы фактически согласимся с суммой долга, пени и штрафов», — заявил городской голова.
НАК «Нафтогаз Украины» не намерен подавать газ на Павлоград, пока задолженность не будет оплачена в полном объеме.
Анатолий Вершина и депутатский корпус приняли решение обратиться в Кабинет Министров Украины для того, чтобы как можно быстрее решить эту ситуацию.
Также городской голова поедет в Киев. Вершина пообещал, что в течение 5 дней вопрос с отоплением в Павлограде будет решен.
Читайте также: Криворожане на акции протеста жгли дрова возле офиса «Криворожгаза» (ФОТО).

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , ,