Мэр Днепра рассказал о том, что изменилось в городе за год его работы (ФОТО)

07.12.2016 17:19

7 декабря глава Днепра Борис Филатов представил обширный отчет за год своей работы в должности. О том, каких качественных изменений удалось достичь в городе фактически за 8 месяцев своей деятельности, мэр отчитался перед депутатами и общественными активистами.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.

Глава Днепра Борис Филатов вспомнил, как год назад городской совет неоднократно блокировали, специально заводили в коридоры «титушек» и устраивали различные провокации. Но несмотря на это, ему удалось сформировать команду из людей, которые были в разных политических лагерях, но все-равно стремились работать на благо города.

Руководитель Днепра подчеркнул, что до начала работы его команды долги города за тепло и энергоносители достигали 3,7 млрд. грн. Сейчас эти системные проблемы решены — долги реструктуризированы. В 2016 году городские власти наконец взялись за ремонты, которые днепряне ждали ни один год. Теперь для реконструкции дорог и домов используют новые технологии, которые экономят бюджетные средства. По сравнению с прошлым годом, количество качественных ремонтов в городе выросло в разы.

В течение отчетного периода текущий ремонт дорог выполнен всего на 260 улицах. Восстановление 650 тыс. кв. м уличного покрытия стоило городу 309,4 млн. грн. Работы охватили и основные улицы Днепра. Одним из самых масштабных проектов стала реконструкция Набережной Победы. Окончательно ее закончат уже в следующем году — оборудуют скверы и велодорожки. Выполнить рекордное количество ремонтов в домах днепрян позволило и повышение финансирования ЖКХ. Так, в настоящее время удалось восстановить работу 700 лифтов и обновить почти 2 тыс. кровель и фасадов. А еще этот год стал особым в истории днепровского метрополитена.

dsc_0062

dsc_0066

Историческое событие для подземки — заключение контракта о продолжении строительства метро с турецкой компанией Limak. Соглашение, которое Борис Филатов подписал с зарубежными партнерами, стоило 224 млн евро. Деньги выделили Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Контракт предусматривает достройку 3 новых станций в центральной части города.

2-19

«Они (компания Limac — Ред.) Уже получили аванс. И на днях был подписан последний контракт с польской компанией, которая будет осуществлять технический надзор за строительством», — сказал Борис Филатов.

8-7

По словам мэра, до марта следующего года город получит и новую пожарную машину, которая технически способна тушить пожары в высоких зданиях: «Ее стоимость около миллиона долларов. Но жизнь и безопасность горожан дороже всего», — подчеркнул глава города.

Борис Филатов также отметил, что в этом году власть наконец обратила внимание на проблемы экологии Днепра. А еще — начали решаться вопрос районы города. «В Таромском и ж / м Цапли мы занимаемся проблемами водоснабжения и водоотведения. Это программа «Города без окраин». Мы идем туда, куда городские власти по-прежнему не доходило годами », — сказал руководитель города.

Также днепряне начали получать новые качественные услуги. Особое внимание руководство Днепра уделяет сфере социальной защиты. В городе работают муниципальные лагеря для детей и горожан почтенного возраста.

Кроме того, начато строительство первого в Украине стадиона для пляжных видов спорта на более полутысячи зрительских мест. Открываются также новые футбольные поля и площадки. Настоящий переворот в жизни Днепра сделала программа «Культурная столица» — город возродил музыкальный фестиваль «Джаз на Днепре», а в отдаленных районах, в рамках инициативы «Народная филармония», бесплатно выступают известные коллективы.

mg_6476

mg_6481

В целом, по словам Бориса Филатова, впервые за последние 7 лет в 2015 и 2016 годах обеспечено выполнение доходной части бюджета. За последние 10 месяцев 2016 году до городскую казну поступило 3 млрд 755 700 000 грн (то есть 102,7% к плану). По сравнению с аналогичным периодом 2015 доходы города увеличились в 1,5 раза.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю