Мишалов рассказал, кому из оппозиционеров выгодно расшатывать ситуацию в горсовете

26.04.2017 18:06

Сегодня, 26 апреля, на пресс-конференции секретарь Днепровского горсовета Вячеслав Мишалов рассказал о том, кому выгодно «расшатывать» ситуацию в горсовете с помощью коррупционного скандала. 

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.

«Все началось с огульных обвинений в том, что я помогаю компании, в которой треть принадлежит моему отцу, выигрывать какие-то тендеры. Называли страшные суммы, то ли в 500 миллионов, то ли в 500 миллиардов гривен выгоды», — рассказал он.

По его словам, эти тендеры проверяли все возможные силовые структуры, а компания полностью отчиталась за выполненные работы.

«После этого был ряд громких заявлений о том, что я якобы являюсь фигурантом уголовных дел. К сожалению моих оппонентов, я сегодня получил заключение СБУ, согласно которому, состоянием на 18 апреля не существует ни одного уголовного дела ни против меня, ни в котором я проходил бы свидетелем», — объяснил Вячеслав Мишалов.

Он подчеркнул, что на волне этой лжи многие люди попытались воспользоваться сложившейся ситуацией:

«Этим воспользовалась «Самопомощь» для сведения счетов со мной из-за моей принципиальной позиции по львовскому мусору. Но больше всего этой ситуацией воспользовались наши местные оппозиционеры, которые настроены на деструктивизм».

Секретарь горсовета акцентировал внимание на трех главных оппозиционерах — Дмитрие Погребове, Загиде Краснове и Александре Вилкуле. Чтобы продемонстрировать, «с кем мы имеем дело», Мишалов напомнил о скандале, который не так давно разгорелся вокруг депутата горсовета и его жены. «Дело Погребова» касается жителей Днепра, у которых супруги одалживали деньги, прикрываясь большими тратами на помощь армии. Кредиты направлялись на поддержку бизнеса (магазинов дорогой одежды) и благосостояния семейства Погребовых.

Вячеслав Мишалов продемонстрировал еще одну запись телефонного разговора, на котором якобы Дмитрий Погребов объясняется с одной из женщин, у которой Снежана Погребова одалживала деньги.

Высказался Вячеслав Мишалов и по поводу Александра Вилкула, который, по его словам, мечтает вернуть себе позиции в городе. Оппозиционеры, по мнению секретаря горсовета, нацелены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию. Именно с этой целью они срывают сессии городского совета и распространяют «черные» материалы в СМИ.

«Я, будучи секретарем городского совета, не получил ни одного конструктивного предложения от представителей «Оппозиционного блока». Это при том, что я постоянно общаюсь с депутатами с 8 утра до 8 вечера, минимум 6 дней в неделю. А вот прийти и сделать гадость — это пожалуйста», — отметил он.

По словам Мишалова, каждый из оппозиционеров преследует свою цель, поэтому и воспользовался сложившейся ситуацией в своих интересах. Все материалы, дискредитирующие его, Вячеслав Мишалов назвал «мыльными пузырями», которые разбиваются о реальные факты.

Он также добавил, что продолжает бороться за свою честь и доброе имя. Уже в ближайшее время Мишалов планирует получить первые решения суда в свою пользу.

 

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Политическая партия "Самопомощь"
Подробнее
Депутат, экс-секретарь Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось