Мирный план Порошенко сейчас подчинен избирательной кампании, - политолог

15.10.2014 09:15

Политический консультант Николай Волгов  во время программы «Наживо» на 51 телеканале заявил, что мирный план президента, как и все действия политиков в Украине, сейчас подчинен логике избирательной кампании.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

«Сейчас все подчинено логике избирательной кампании, поэтому было бы немножко дико, если бы президент говорил бы за 10 дней до выборов : «Мы не сумели, мы не смогли», – когда нужно тянуть блок партии своего имени в парламент и исполнять стратегическую цель -большинство в парламенте. Поэтому, здесь можно судить о том, что это вот последние дрова в топку избирательной кампании, попытка добрать какие-то проценты, достучаться до тех, до кого не достучались, потому что сейчас очень большой запрос на мир в любом его состоянии, неважно, на победных условиях, на пораженческих условиях. То есть, президент играет по всему полю в большую игру. Но вопрос, насколько это отвечает действительности, не лукавит ли президент? К примеру, если взять то, что происходит в Днепропетровске - попытка провести под своим брендом, под этим большим таким  месседжем мира, людей, которые выбраны на региональном уровне, и не совсем отвечают общей стратегии кампании. Вот этот момент меня больше беспокоит. У нас тема передачи: «Мирный план: что дальше?». Насколько будет устойчиво это пропрезидентское большинство в парламенте, когда, допустим, проходящее под одним базовым месседжем люди, будут действовать логикой, и их действия не обязательно будут подчинены тому, что декларировалось. Выборы закончатся, появятся другие проблемы. Единственное, хотелось бы, чтобы президент был последователен во всем и в тех декларациях, и в тех людях, которые идут в списках под популярным брендом Порошенко. Чтобы они не декларативно, а действительно разделяли его начинания.  По том что творится, как мы видим, вызывает небольшой диссонанс. Когда представители радикальных организаций идут под знаменами мирными, и наоборот - это какая-то предвыборная шизофрения. Вообще выборы очень интересные, все идут под одинаковыми лозунгами, под одинаковыми цветами», - заявил политический консультант.  

Николай Волгов  также добавил, что в ДНР и ЛНР нет местных элит, которым был бы выгоден мир, поэтому Украине не с кем договариваться о его установлении.

«На данный момент я вижу следующее развитие событий. На ближайшее время мы получаем ситуацию такую, какая была в России во второй половине 90-х годов с Чечней. Были подписаны Хасавюртовские соглашения, которые по сути диктовались просто общественным запросом России. По сути дела, Чечня превратилась на долгое время даже не в серую, а в такую черную зону, где действительно процветал народный промысел в виде наркоторговли, работорговли, торговли оружием, и тому подобные вещи. Потому что не было элит местных, которым мир был бы выгоден на тот момент. Сейчас если посмотрим - ДНР, ЛНР - кто из местных элит может стать таким представителем, которым выгоден мир? Который уйдет в результате мира на периферию, не будет ездить на броневике с автоматом, гранатометом, брать все, что понравится. То есть, нужно возвращаться к какой-то мирной жизни. На данный момент мы их не видим, нет потенциала для их роста. К сожалению, мы идем к тому, что конфликт и в прямом, и в переносном смысле зимой заморозится. То есть Россия возьмет паузу, может быть, она туда пришлет новую партию лидеров. Потому что мы видим, что первая волна лидеров была пиарщиками. Гиркин – это не боевой командир, это  пиарщик. Там еще масса людей, которые работали в пиаре российском…  Пока мы не увидим вот таких вот элит, то о мирных договорах, к сожалению, мы не можем говорит, просто не с кем договариваться. Кроме того, Донбасс все-таки живет, общество еще модерное, индустриальное. Они живут логикой 50-х годов прошлого века, чтобы их подтянуть к логике развития общества, которым живет тот же Днепропетровск, нужно им показывать: первое – достаток, который можно получить, и второе – этот достаток, так или иначе, экспортировать туда. Есть ли у Украины та экономическая подушка, тот потенциал на данный момент, чтобы купить, если мы не можем ее там ни ценностями заманить, ни у нас не хватает военной силы, чтобы установить жесткой рукой там свой порядок. Есть ли у нас тот потенциал экономический, чтобы уже пряник показать и тем более еще его туда отдать, чтобы все были довольны? Вот такие возможные выходы мы имеем», - добавил Николай Волгов.

Комментарии
Последние записи в блогах

Олег Ляшко дотримав слово, яке дав працівникам «Облавтодору» на Дніпропетровщині, що виб’є з уряду їхні борги по зарплаті. Про те, що дорожники вже 4 місяці не отримують чесно зароблені гроші, вони розповіли політику напередодні під час його візиту в область. Народний депутат вже наступного дня у парламенті поставив це питання руба перед прем’єр-міністром.

Подробнее

За результатами 2018 року платники подали майже 304 тис. декларацій з податку на прибуток. До сплати задекларовано 97,55 млрд грн. Це на 17%, або на 14,2 млрд грн більше, ніж у 2017 році. Тоді цей показник складав 83,3 млрд гривень.

Зокрема, за IV квартал минулого року було нараховано 30,0 млрд грн податку на прибуток (без НАК «Нафтогаз України»). Це на 18%, або на 4,6 млрд грн. перевищило суму нарахувань IV кварталу 2017 року.

Найбільші суми нарахувань за останній квартал 2018 року задекларовано платниками Офісу великих платників та м. Києва. Так, платниками, які обслуговуються в Офісі великих платників, задекларовано до сплати 63,7% від загальної суми податку на прибуток, що складає майже 20,8 млрд грн, у ГУ у м.Києві – 15,2%, або майже 5 млрд грн.

Загальна сума отриманих суб’єктами господарювання доходів за 2018 рік склала майже 9,5 трлн грн. Це на 1,3 трлн грн більше, ніж в 2017 році. При цьому по Україні спостерігається адекватний темп росту податку при рості доходів. Так, при темпі росту доходів 116,2% темпи росту податку складають 117%.

 

Подробнее

Протягом січня – лютого 2019 року слідчими ГУ ДФС у Дніпропетровській області розслідувалось 218 кримінальних проваджень, з яких 65 – прийнято до провадження у поточному році.

Із загальної кількості кримінальних проваджень, які розслідувались працівниками слідчого управління фінансових розслідувань ГУ ДФС області, закінчено 33, із яких до суду скеровано 19 кримінальних проваджень, в тому числі: 13 – з обвинувальним актом, а 6 – для вирішення питання про звільнення особи від кримінальної відповідальності.

Крім того, за 2 місяці поточного року за підслідністю направлено 11 кримінальних проваджень, 18 – приєднано до інших проваджень.

Завдяки розслідуваним справам слідчими ДФС Дніпропетровської області впродовж двох місяців 2019 року відшкодована сума нанесених державі збитків у розмірі 39 млн 117 тис. гривень.

Подробнее

«З січня по лютий 2019 року органами ДФС на Дніпропетровщині забезпечено збір платежів до бюджетів усіх рівнів (із врахуванням Дніпропетровського управління офісу ВПП ДФС та Дніпропетровської митниці ДФС) у сумі 17 млрд 237,2 млн грн, що перевищує надходження аналогічного періоду минулого року на 3 млрд 250,6 млн грн, або на 23,2%», - повідомила очільник ГУ ДФС у Дніпропетровській області Оксана Томчук.

Так, до державного бюджету протягом двох місяців поточного року спрямовано 12 млрд 565 млн грн (в тому числі по Дніпропетровській митниці ДФС – 3 млрд 666,7 млн грн), що на 2 млрд 262 млн грн (або на 22%) більше надходжень січня - лютого 2018 року.

До місцевих бюджетів області за відповідний період платниками регіону сплачено 4 млрд 672,2 млн гривень. Це на 988,6 млн грн (або на 26,8%) більше фактичних надходжень двох місяців 2018 року.

Єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування у січні - лютому 2019 року в області зібрано 2 млрд 395 млн грн, що перевищує минулорічні показники на 460 млн грн (або на 23,8%).

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат