Министр назвал условие для отмены аварийных отключения света

04.12.2014 15:40   -
Автор:

Министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что лично прикажет уже в пятницу прекратить аварийные отключения света, если сегодня вечером промышленные предприятия и население сократят потребление на 15%.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Я обратился к потребителям с просьбой добровольно самоограничивать потребление электроэнергии в пиковые часы, чтобы их неожиданно и непланомерно не отключали. Такая просьба ко всем потребителям электроэнергии — прежде всего к крупным промышленным предприятиям, а также к населению. Такие шаги позволят нам отказаться от практики отключения потребителей от электроэнергии, сбалансировать энергосистему и решить эту проблему в ближайшее время», — заявил министр.
Он объяснил, что из-за дефицита угля и остановки третьего энергоблока Запорожской АЭС Украине не хватает 3 тысячи МВт электроэнергии.
«Прошу отнестись к этому серьезно. Ждем ограничений потребления электроэнергии уже сегодня с 17:00 по 21:00. Со своей стороны мы отреагируем уже завтра. Если мы увидим, что потребление уменьшится, и мы вмещаемся в те мощности, которые по генерации нам на данный момент доступны, то уже завтра я обещаю обратиться к НЭК «Укрэнерго» относительно прекращения отключений», — сказал министр.
Читайте также: Если в этом году мы не снизим энергозатраты, следующая зима будет без тепла, — Удод