Михаил Лысенко: «коммунальный» кризис-менеджер команды Филатова

14.01.2017 11:30   -
Автор:

Заместитель мэра Днепра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Михаил Лысенко зарекомендовал себя в 2016 году в качестве кризис-менеджера, который методично занимается восстановлением коммунального хозяйства города.
В отличие от предыдущих лет в Днепре нарастают темпы по ремонту городских дорог, лифтового хозяйства, работ коммунальных служб в сложный осенне-зимний период, развитию парка коммунального транспорта и спецтехники и многое другое.
Другое дело, что зачастую исполнительская дисциплина у рядовых сотрудников отрасли ЖКХ находится, откровенно говоря, на низком уровне, случаются досадные проколы по мелочам, за что «крайним» оказывается их медийный и узнаваемый начальник.
Читайте также: В Днепре подали около 2,5 тыс. заявок на ремонт жилого фонда
Также в 2016 году местные СМИ неоднократно писали о прозрачности расходования средств и качестве выполняемых подчиненными Лысенко работ. Целевое использование средств в ЖКХ города было и в дальнейшем будет оставаться в фокусе оппозиции и представителей ряда общественных организаций. Это основной пункт критики Лысенко.
Необходимо отметить, что Михаил Александрович, лично присутствуя в социальной сети «Фейсбук», довольно оперативно реагирует на обращения жителей города и комментирует события, происходящие в его ведомстве.
Не избегает он и участия в словесных спорах с его оппонентами, высказывая свою личную точку зрения. Характерная манера общения Лысенко во многом схожа с его шефом Борисом Филатовым – просто, резко и прямолинейно.
По мнению экспертов, в высоком рейтинге мэра Днепра есть немалая заслуга лично Лысенко, который ассоциируется у днепрян с рядом позитивных изменений в городе.
В 2016 году бюджет Днепра достиг рекордной отметки по сравнению со всеми остальными периодами, и справиться с его «освоением» команде Филатова, по большому счету, удалось.
В 2017 году предстоит такая же задача – Михаил Лысенко анонсировал ряд целевых программ по ремонту и благоустройству города. Если в действительности будет выполнено все обещанное, ситуация в отрасли ЖКХ мегаполиса станет по-настоящему переломной.
Данная статья опубликована в рамках авторского проекта «ТОП-10 персон». На протяжении 2016 года наши читатели активно голосовали за общественно-политических деятелей региона, демонстрируя свое отношение к их работе. Подводя итог голосования за прошедший год, мы продолжаем рассказывать о первой десятке топовых персон по версии наших читателей и кратко анализируем их работу. Первая часть посвящена мэру Днепра Борису Филатову, вторая — Александру Вилкулу, третья — Загиду Краснову.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,