Михаил Крапивко: «Правительство никогда не выполняло обещания»

14.12.2014 14:00   -
Автор:

«Это не программа вообще. В ней нет контрольных точек: ни событий, к которым мы должны прийти, ни сроков, которых достигнуть, то есть по ней контролировать правительство невозможно. Это набор популярных лозунгов или обещаний, оформленных в эдакую презентацию структурированную, и опыт работы с правительством под руководством Яценюка говорит уже о том, что она и исполняться-то не будет. Потому что это правительство не исполняло никогда свои обещания. Оно обещает одно, а делает другое», — заявил экономический эксперт Михаил Крапивко, анализируя Программу деятельности правительства Порошенко-Яценюка в эфире 51-го телеканала.
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Я рассматриваю отношения «гражданин – государство» как договорные, которые закреплены в Конституции. Мы договорились, что я государству плачу налоги, исполняю свой гражданский долг, служу в армии и так далее, а государство за это — за мои же деньги — мне обеспечивает безопасность, безопасность жизнедеятельности, социальные гарантии, бесплатное образование, бесплатную медицину и так далее. Что сейчас происходит? Государство мне, как гражданину, говорит – ты знаешь, я наверное буду тебя меньше обеспечивать, а ты мне чуть-чуть побольше плати. То есть, ситуация получается следующая, что гражданину налоговое бремя не уменьшается, а увеличивается, при этом обратные услуги он получает в меньшем объеме. В одностороннем порядке принимается такое решение», — комментирует эксперт.
По его словам, бизнес в Украине ждет законов.
«Четких законов, где не будет деструктивных норм. У нас сегодня в каждом проекте закона красивый лозунг, а внутри кроется парочка деструктивных норм, которые сводят на нет и выводят в минус весь результат», — считает экономический эксперт Михаил Крапивко.