Майдан для Порошенко и Яценюка

10.12.2014 11:04   -
Автор:

Экономические эксперименты Кабмина Порошенко-Яценюка способны максимально быстро обострить ситуацию в стране и привести к взрыву недовольства со стороны украинцев, спровоцировав новый Майдан против его вчерашних вождей.
Об этом пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Проект налоговой реформы, который предполагает введение нового 30% налога на сумму, превышающую расходы физических лиц над их доходами, может послужить одной из составляющих недовольства и причиной для участия в массовых акциях протеста против команды Петра Порошенко.
В этот раз власть абсолютно бездумно пытается протащить законопроект, который реально поставит под угрозу выживание сотен тысяч украинцев. Он практически опустошит кошельки тех, кто составляет человеческий потенциал Украины: госслужащих, врачей, учителей, пенсионеров, молодых специалистов, работников науки, сотрудников низшего и среднего звена всех отраслей.
Откровенно непопулярные решения властей, как показывает практика, украинский народ готов терпеть и выполнять. Но события прошлого года продемонстрировали, что всему есть предел.
Вдумайтесь, какая экономическая составляющая предлагаемого решения?
По какой схеме сегодня существуют миллионы украинских семей? Это не тайна для педагогов, рабочих, парикмахеров, таксистов, пенсионеров, слесарей, студентов и начинающих собственную карьеру. Они все существуют за счет дополнительных подработок.
Миллионы людей ежедневно пытаются найти дополнительный заработок, потому что существующая система официальных зарплат, налогообложения и выплат не оставляет им шанса обеспечить достойное проживание.
Именно поэтому учителя после работы за копейки в свои выходные пытаются заработать репетиторством. Те, кто имеют собственные автомобили, после смены на заводе выезжают подработать таксистами. Студенты без официального трудоустройства работают на стройках, участвуют в перевозке мебели или до утра трудятся официантами в кафе. А пенсионеры выходят продать последнее, чтобы дотянуть до следующего месяца. Подобных схем наши читатели приведут сколько угодно.
И работают они потому, что подавляющему большинству украинцев не хватает денег для приобретения продуктов или вещей первой необходимости, оплаты стоимости коммунальных услуг. Полгода наши родители вкалывают для того, чтобы позволить себе недельный отдых не в Эмиратах или Египте, а хотя бы в Бердянске, после чего надо начинать зарабатывать все по-новому.
И вот сегодня Яценюк предлагает посягнуть на «святое» для украинцев – отнять у них право на дополнительную маленькую радость. Для кого-то это отдых в Карпатах, для кого-то новый недорогой костюм, а для кого-то долгожданная стиральная машинка.
Как нам объяснить Порошенко и Яценюку, что пенсионер, отпахавший десятки лет на производстве, имеет право на приобретение бытового прибора без пристального участия налоговой, ибо стоимость бытового прибора превысит его нищенский официальный доход от государства, которое отняло у него все?
Разве не обязанность государства обеспечить достойное существование его гражданам?
Почему перспективный и подающий надежды студент, который платит за свое образование, должен будет заплатить налог за приобретение костюма, который стоит больше, чем его стипендия?
Это будет не налог на доходы, это станет узаконенным грабежом со стороны государства за право почувствовать себя человеком. За право жить мало-мальски в человеческих условиях Порошенко и Яценюк хотят заставить платить каждого из нас.
Вдумайтесь в схему, предлагаемую Кабмином. Как часто украинские олигархи и миллионеры делают приобретения, которые реально превышают их доходы? Будет ли платить налоги тот же Яценюк, Порошенко и прочие «слуги народа» за отдых на Мальдивах? За приобретение нового автомобиля? За покупку недвижимости?
Никогда, потому что их доходы всегда превышают их расходы. Зато обновки в квартиры миллионов украинцев, попытки выжить в этих условиях считаются Кабмином злостной попыткой сокрытия доходов. Они хотят, чтобы мы заплатили за право хотя бы считаться, а не быть людьми.
Жители Харькова и Львова, Винницы и Днепропетровска, Запорожья и Донецка, Ужгорода и Полтавы готовы не обращать внимание на кулуарные договоренности в Верховной Раде и Кабмине, простить Президенту устройство его сына и кумовьев во власть, поддержать в трудный момент нищую украинскую армию, когда власть попросит нас об этом.
Но люди не будут готовы к тому, что у них попытаются отнять надежду выкарабкаться из серых будней.
Революция Достоинства декларировала иные ценности, которые быстро оказались забытыми. Теперь формируется Контрреволюция Системы, против которой боролся Майдан.
И если Порошенко и Яценюк не смогут в действительности реформировать Систему, а не стать ее новой частью, новый Майдан не заставит себя ждать. Былые заслуги ее прежним лидерам не помогут. Люди не простят того, что нынешняя власть работает не в интересах простого народа, а против него.
У многих украинцев все острее проявляется чувство, что там наверху перестают слышать людей. Подобные действия Кабмина Яценюка только укрепляют народ в этом подозрении. Промежуток между осмысливанием и переходом к реальным действиям может в ближайшее время резко сократиться.
И если данная инициатива Порошенко-Яценюка найдет свое воплощение, на Майдане скоро загорятся новые костры из прежних иллюзий.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,