«Маски-шоу» в ПриватБанке: НАБУ провело обыски в главном офисе банка в Днепре

06.07.2017 12:05

В Национальном бюро объяснили, что обыски проводят в рамках уголовного производства по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Нацбанка Украины, а также растраты средств ПАО КБ «ПриватБанк» в особо крупном размере. Вследствие этого государство понесло убытки в размере докапитализации Банка в сумме 116,8 млрд грн.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

В пресс-службе «ПриватБанка» успокаивают, мол, никакие это не обыски, а совместная работа банка и НАБУ по поводу анализа «токсического портфеля» кредитов предыдущих владельцев банка.

«В рамках уголовного производства по расследованию фактов незаконного предоставления кредитов предыдущими владельцами и топ-менеджерами в банке совместно с НАБУ проводятся плановые работы. На основании заявления НБУ в отношении бывшего менеджмента банка ПриватБанк совместно с НАБУ проводит тщательный анализ документов и готов всячески содействовать в проведении следственных действий», — объяснили в пресс-службе «ПБ».

Работы в центральном офисе затянутся на несколько дней. Адвокаты и спецназ НАБУ готовы оперативно реагировать на случай, если выяснится местонахождение лиц, против которых открыты уголовные производства.

Несколькими днями ранее Генпрокурор Юрий Луценко рассказал об арестах, наложенных на ликвидное имущество «ПриватБанка» и связанных с ним структур. По его словам, арестовали больше 700 объектов недвижимости ООО «Приватофис».

Он также поведал о том, что последние несколько недель ГПУ активно допрашивает членов кредитного комитета банка и работников НБУ, которые должны были контролировать процессы в «ПриватБанке». В ЕРДР внесли сведения по признакам злоупотребления служебным положением и растраты имущества, виновникам готовят подозрения.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось