Марш Победы в Днепре состоялся, - Александр Вилкул (ФОТО)

09.05.2017 12:00

Как и тысячи жителей Днепропетровской области, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул пришел к Монументу Славы в центре Днепра с портретом своего деда – солдата Великой Отечественной войны. Группа из нескольких сотен радикалов пыталась помешать ветеранам возложить цветы к Монументу, но участники Марша Победы вместе с сотрудниками правоохранительных органов защитили ветеранов. Радикалы пытались провоцировать драки, но были оттеснены.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу Оппозиционного Блока.

Вилкул сказал: «Мы вышли сегодня в этот священный для нас праздник 9 Мая, чтобы отдать дань Подвигу нашего народа, победившего фашизм. Мы выступаем за мир и Единую Украину, но как все увидели, этого хотят не все. Мы – потомки Победителей, мы защитили ветеранов, радикалы не смогли сорвать в Днепре многотысячный Марш Победы».

Вилкул поблагодарил правоохранителей за эффективную работу по предотвращению и недопущению провокаций.

Рядом с Александром Вилкулом в колонне шла ветеран Полина Ивановна Таран. «Мне скоро 96 лет, я прошла войну сестрой милосердия. Тогда, в молодости, не боялась нацистов, потому что знала - правда за нами. А сейчас знаю  - нас, ветеранов, участников войны, защитят такие как Александр Вилкул и наша достойная молодежь», - рассказывает ветеран.

9 мая Марш Победы прошел также и в Кривом Роге. Оппозиционный Блок помог организовать торжественные митинги и возложения цветов во всех городах и районах Днепропетровской области.

Накануне 9 Мая депутаты от ОппоБлока в Днепре и области провели встречи с ветеранами, организовали концерты и просмотры фильмов о Великой Отечественной войне. Волонтеры фонда Вилкула «Украинская перспектива» оказали ветеранам помощь, передали продукты и сертификаты на приобретение медикаментов.

В память о героях сторонники Оппозиционного Блока в Днепре, Кривом Роге, Каменском (Днепродзержинске), Павлограде, Марганце, Никополе, Покрове (Орджоникидзе), Новомосковске и в других городах и районах Днепропетровской области привели в порядок памятники Великой Отечественной войны и высадили сотни молодых деревьев.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Политическая партия "Оппозиционный блок"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось