Малыша, на которого в детсаду Днепра упала бетонная плита, будут оперировать

08.10.2016 09:06   -
Автор:

Отец пострадавшего ребенка Александр Аксенов рассказал, что его сыну проведут две операции, одну – для установления металлической пластины, чтобы кости срослись, а вторую, чтобы достать пластину, когда все будет в норме.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Сейчас, сидя с сыном, я начинаю понимать, как ему на самом деле трудно, он полностью прикован к постели и не в состоянии двигаться, как он привык, а это очень энергичный ребенок. Он постоянно просыпается и зовет на помощь отца или мать, его ждет тяжелая реабилитация и многие другие трудности.
Какие выводы я сделал из этой ситуации:
1) Наша система проверок детских дошкольных учреждений на пример технической безопасности сооружений отсутствует вовсе. Я думаю, ясно всем, что не может руководство детского учреждения самостоятельно нормально проверять эти сооружения.
2) Поддержка социально незащищенных семей участников АТО достаточно слаба. Когда я шел служить и оставлял за своей спиной семью: жену с двумя детьми (1,5 и 4 года детям сейчас), мать-инвалида, я понимал, что моя семья весь год просто остается незащищенной, думал, обойдется, но не обошлось. Жене очень трудно без посторонней поддержки весь этот год, и сейчас, когда я сознательно защищаю Родину, в мой дом пришла беда …
Почему наше государство не берет такие семьи, как моя, под свою защиту?
Если забирают единственного мужчину из семьи, который работает, то почему нет ни какой помощи?
Так что, сейчас прокуратура проводит расследование, где мой сын пострадавший, а вот кто ответит за плиту, которая могла бы и убить моего или другого ребенка, известно пока мало», — написал он.
Читайте также: В детском саду Днепра на ребенка упала бетонная плита.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,