Максим Курячий: «Сотрудничество с НАТО — это способ защиты Украины»

29.07.2014 21:26   -
Автор:

«Для Украины военно-экономическое сотрудничество или вступление в военный союз – это не цель, а способ и метод защиты Украины и обеспечение безопасности наших граждан. Люди хотят мира», — заявил депутат Днепропетровского городского совета Максим Курячий во время передачи «Наживо» в эфире 51 телеканала, сообщает издание «ГЛАВНОЕ».
«События последних месяцев полностью перевернули сознание украинцев. Еще вчера 25% населения поддерживали вступление в НАТО, а сегодня — уже более 50%. Украинский народ и государство Украина сделали свой исторический выбор. Мы подписали Соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Это означает, что мы заинтересованы в интеграции в мировое экономическое сообщество и в сотрудничестве со всеми странами, в том числе и США, ЕС в военно-технической сфере».
Он подчеркнул, что участие Украины в военно-техническом сотрудничестве имеет не только важное военно-политическое, но и экономическое значение, поскольку оно обеспечит, как минимум, сохранение более ста тысяч рабочих мест в украинском в военно-промышленном комплексе.
«Это сотрудничество позволит максимально загрузить днепропетровский «Южмаш». Украина занимает шестое место в числе крупнейших экспортеров вооружения в мире, поэтому сотрудничество в военно-техническом плане со всем миром позволит создавать новые рабочие места и увеличивать доходную часть бюджета. Но раньше этого не делалось, для этого необходимо было иметь политическую волю. Нельзя было усидеть на двух стульях, особенно если эти стулья находились в разных рядах. Призывы отдельных политиков к внеблоковому статусу есть не что иное, как призыв сдать оружие и объявить безоговорочную капитуляцию», — сказал Максим Курячий.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: ,