Максим Курячий: "Украина сделала реальные шаги для перезагрузки власти"

02.08.2014 08:45

"Главное достижение минувшей недели заключается в том, что Украина, наконец-то, сделала реальные шаги для полной перезагрузки власти. И ни у кого уже не вызывает ни удивления, ни сомнения в том, что ее не избежать, и большинство политиков в парламенте уже принимают это как факт. Нравится это или не нравится, но они понимают, что надо идти и отчитываться за свою  работу перед людьми", - заявил депутат Днепропетровского городского совета Максим Курячий во время передачи "Наживо" в эфире 51 телеканала. Об этом сообщает издание "ГЛАВНОЕ".

"Почему необходимы досрочные выборы? Ведь это не самоцель. Самоцель – полная перезагрузка власти. Я  не открою военную тайну, когда скажу, что у нас каждый день СМИ передают разоблачения про чиновников и силовиков из высших эшелонов власти, о том, что они сотрудничают с диверсантами, террористами, пособниками ФСБ России. Ведь это же правда! Я не открою ни для кого военную тайну, о том, что многие депутаты из КПУ, из Партии регионов Украины, по сути прикрывают вот эти злодеяния  пособников.  Поэтому необходима люстрация самая действенная", - сказал он.

Депутат отметил, что выход двух фракций из коалиции в Верховной Раде Украины -  это вынужденный тактический ход.

"Парламенту необходимо было принять политическое волевое решение, проголосовать за зарегистрированный проект постановления о самороспуске, так было бы честно. За это выступали все, говорили перед людьми, как они любят Украину. Но ситуация в парламенте в очередной раз подтверждает, что они прилипли к этим креслам. Поэтому коалиция вот так прекратила свое существование...  Для тех, кто противится проведению люстрации власти и говорят, что это дорого, я скажу так: давайте сократим срок досрочных выборов. С двух месяцев до 45 дней. Это возможно? Да. Весенние выборы продемонстрировали, что у нас была краткосрочная кампания и это были единственные идеальные выборы за всю историю независимой Украины. Люди высказали свою позицию высокой явкой, высоким уровнем поддержки, и это было честно", - сказал Максим Курячий. 

"Люди сегодня изменились, и страна стала другой. Все расчеты,  данные социологических исследований, которые системно проводятся в стране, дают нам твердое основание полагать, что в будущем парламенте будет устойчивое пропрезидентское большинство, а может быть даже конституционное большинство. Самая эффективная люстрация, какая только может быть в демократическом обществе, это выборы. И они обязательно будут", - заявил депутат Днепропетровского городского совета Максим Курячий.
    

 

Как это повлияет на рейтинг:
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет