Мэр, которого несколько раз переизбирали, знает о проблемах города, - Чеберда

16.10.2014 13:50

Председатель Днепропетровской городской организации партии ВО «Батькивщина» Алексей Чеберда во время программы «Наживо» на 51 телеканале заявил, что не согласен с руководителями коммунальных предприятий, которые заявляют о готовности Днепропетровска к отопительному сезону.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

«Когда в доме есть хозяин, там есть порядок, дисциплина и уважение. На сегодняшний день, я не вижу в городе хозяина. Потому что сейчас по центральной дороге едешь, дорога хорошая, вправо свернул или влево свернул  - асфальта нет. Дорог нет. И также и на окнах, и на крышах, и в подъездах, и в лифтах. Сегодня  нет того руководителя, который бы заботился о наших жителях. Если бы на протяжении того периода, в который мы ждали улучшения, были бы другие руководители, как минимум процентов на 50% были бы улучшены условия жизни. И население вправе задавать эти вопросы и спрашивать у тех чиновников, которые управляют городом. Подъезды, крыши, лифты, дороги – все за свои деньги. Так есть в этом доме хозяин? Нет. А если копнуть глубже, то тарифы, которые сегодня люди платят, они настолько завышены, что нереально их оплатить. Город должен отстаивать свою экономику, которая выстроена сегодня по  вертикали власти, которая абсолютно не соответствует действительности врегионах», - говорит политик.

Также Алексей Чеберда сообщил, что  для обновления ЖКХ необходимо создать приемлемую для инвесторов законодательную и налоговую среду.

«Коммунальная сфера требует реорганизации и обновлений. Но, для того, чтобы зашел инвестор, надо создать те законы, которые будут работать под этого инвестора. Под того человека, который вкладывает деньги. Сегодня это не то предприятие, в которое вкладывают деньги, потому что оно разбазарено и запущено так, что надо сотни миллионов гривен для того, чтобы это все наладить для функционирования. Естественно, это нужны кредиты. Посмотрите, какие у нас кредиты, под какие проценты. Это просто нереально. Здесь должна заработать машина, которая называется власть в том или ином городе, и создать функции, которые люди будут выполнять. Сегодняшние специалисты могут это сделать. Но нет желания в самом городе. Если мы одного и того же мэра избираем 17 лет, и он знает эти проблемы, и опять идет туда, то скажите пожалуйста, что мы можем от этого мэра ждать дальше? Сегодня декларируют о том, что город Днепропетровск готов к отопительному сезону. Эту показаху показали где-то в одном, каком-то ЖЭК-е и всё. Поезжайте в любой ЖЭК города Днепропетровска сегодня, и посмотрим, как они готовы к тому или иному отопительному сезону. А второе – почему не идет инвестор? А куда же идти? Сегодня вложи капиталовложения, завтра у тебя тот бизнес заберут. Вот в чем проблема! И 4 года уничтожали это. Если бы это на уровне правительства одобрялось, финансировалось, я думаю, мы бы не доходили до такого хаоса, до которого мы довели наш город Днепропетровск.  И это не один такой город! Я не хочу говорить конкретно о Днепропетровске, но я вынужден это трактовать, потому что я вижу, сегодня обижаете территории. И реально люди говорят – Наконец-то, может быть, придут новые депутаты , да возьмут власть в свои руки, и уберут эту недеючую власть, которая набивает карманы», - добавил Чеберда.

Как это повлияет на рейтинг:
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской городской организации партии ВО "Батькивщина"
Подробнее
Комментарии
Чешир
16.10.2014
Денис, а можно узнать, как вы отличаете нормальных людей от ненормальных? и в какую сторону перевес? Что-то мне подсказывает, что угодить вам крайне сложно) предложите более достойную кандидатуру.
1
16.10.2014
Ув. Гоблин, а откуда познания насчет карманов кандидатов? Судите по тем, на кого работаете? Высказываете обвинения - доказательства в студию, пожалуйста! Необъективности и так хватает.
Виктор
16.10.2014
Все правильно Чеберда говорит, местные начальники которые быстро перекрасились под блок порошенко как нихера не делали, так и не будут делать
Денис
16.10.2014
он такое же говно, как и остальные. Мерзкая рожа, в которую хочется плюнуть. Почему нормальные люди не идут в депутаты, а?
Гоблин
16.10.2014
Как хорошо заниматься критикой! Что лично Чеберда сделал в городе Днепропетровске? А по поводу "набития карманов" Чеберде вообще не стоит голос поднимать. Да и вообще риторика напоминает рыг из "оппозиционного блока". С такими речами БЮТ+ПР=Л (forever)
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю