Люстраторы написали Яценюку, что Оперный театр слишком дорого обходится городу

09.03.2015 09:30   -
Автор:

Днепропетровский Люстрационный комитет вернулся к теме театра Оперы и балета и его директора Александра Шароварова. Теперь активисты узрели в содержании театра коррупционную составляющую, о чем написали в обращении к премьер-министру Украины Арсению Яценюку.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ЛК.
«В ответ на информационный запрос Днепропетровская ОГА подтвердила, что в 2014 году из бюджета области Оперному театру было выделено:
— фонд заработной платы – 33 млн. 69 тыс. 121 грн,
— на оплату коммунальных платежей и электроэнергии –979 тыс. 560 грн.,
— на инвентарь – 126 тыс.714 грн,
— на услуги (кроме коммунальных) – 183 тыс. 29 грн.,
— на командировки – 8 тыс. 160 грн.
В штате театра Оперы и балета 498 человек, и если распределить фонд заработной платы на всех сотрудников, то получается, что среднемесячная зарплата составляет 5 тыс. 601 грн. на каждого.
Читайте также: Днепропетровские люстраторы опубликовали видео из кабинета директора оперного театра
В качестве сопоставления приведем следующие примеры:
— Инфекционная больница №21 (ул. Канатная) – бюджет заработной платы 11 млн. 137 тыс. грн
— УГАИ Днепропетровской области, включая все районные центры, – бюджет заработной платы 41 млн. 200 тыс. грн.
— Областной онкологический диспансер (ул. Школьная) имеет штат сотрудников 506 человек при фонде зарплаты в 19 млн. 764 тыс. грн», — говорится в сообщении комитета.
По мнению общественников, также стоит сопоставить бюджет Оперного театра с областной детской больницей на ул. Космической, куда на зарплаты было выделено 33 млн. 783 тыс. грн при количестве сотрудников в 834 человека.
Читайте также: На Днепропетровщине люстрационный процесс окончен, — Олейник
«При этом КП «Днепропетровский академический Оперный театр» имеет и свой расчетный счет в «Приватбанке», куда перечисляются деньги, вырученные за билеты и аренду помещений театра.
Мы проанализировали ситуацию с продажей билетов в своих предыдущих материалах, где четко указали на моменты, в которых возможна коррупционная составляющая.
Мы внимательно следили за процессом продажи билетов в феврале 2015 года. Для своих зрителей Оперный театр дал 16 представлений и заработал на билетах 1 млн. 123 тыс. грн. Это без учета прибыли с аренды помещений.
Если эту сумму умножить на 12 месяцев, получим цифру 13 млн 476 тыс. грн в год. Однако, за прошлый год Шароваров показал годовую выручку театра с продажи билетов всего 3 млн. 766 тыс. 500 грн.
Среди членов Люстрационного комитета есть помощники народных депутатов, и мы уже сейчас готовим законопроект, лишающий возможности таких вот Шароваровых безнаказанно обогащаться за счет налогоплательщиков», — заявили в Люстрационном комитете.





Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,