Люстрация Федика – это приватизация правоохранительной системы, - политолог

06.10.2014 11:12

Днепропетровский политолог Андрей Золотарев призывает не связывать скандал вокруг прокуратуры Днепропетровской области с предстоящими выборами.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

Напомним, 30 сентября прокурору Днепропетровской области Роману Федику общественные активисты объявили, что у него есть сутки для подачи рапорта.Требование об отставке озвучила глава Днепропетровского областного люстрационного комитета Тамила Ульянова.

После выдвинутых комитетом требований прокурор области остался на своей должности и анонсировал открытие уголовных производств за вмешательство в работу госучреждения.

«Выборы - отдельно, а это вопрос контроля над регионом. Это не очистка власти. Под видом «люстрации» мы имеем пример приватизации правоохранительной системы. Что бы там ни говорили, в Днепропетровской области есть немало персонажей, по которым люстрация прямо плачет, против которых более вопиющие примеры злоупотреблений. Еще весной, когда была показательная люстрация руководителя областной милиции Гогуадзе, я говорил, что следующим будет прокурор. Так и случилось. Не было у него таких предметов роскоши, как в некоторых прокуроров или милицейский начальников, - нет дорогого авто, ни часов за 50 тысяч. Но так случилось, что он стал преградой планам определенных бизнес-политических кругов, для организованной частной группировки, которая руководит областью. Люстраторы являются банальными исполнителями планов совсем других людей», - сказал в комментарии эксперт.

В последнее время в Украине получила распространение «мусорная люстрация» - чиновников и депутатов суют в мусорные баки, обливают краской, даже бьют. Такие радикальные действия эксперты объясняют тем, что укаринцы устали от бездействия политиков за годы независимости. Вместе граждан предостерегают от самосуда.

Источник: Радио Свобода

Как это повлияет на рейтинг:
Люстрационный комитет Штаба национальной защиты Днепропетровской области
Подробнее
Комментарии
Марьян
13.10.2014
Люстрационный комитет в Днепропетровске - это приватизация правоохранительной системы!все верно подмечено! сняли Гогуадзе(Начальник ГУМВС України в Дніпропетровській області) вместо него поставили Глуховерю-не прошло и полгода-Глуховерю теперь нужно люстрировать), сняли Вовчука (Начальник Управління ДАІ ГУМВС України в області) вместо него поставили Марьяна Блаживского - и этот чем-то не угодил-нужно опять люстрировать...теперь нужно люстрировать Федыка! а у меня такое чувство, что Тамила Ульянова скачит только по верхушкам и пытается себе во власть подчинить МВД, ГАИ и Прокуратуру! или может она хочет вернуться в структуру МВД,откуда ее выперли за взятку?! или это предвыборный пиарход? как можно идти в нардепы с уголовным(хоть и закрытым и почищенным)прошлым? помощник ее вечно скачущий рядом(такое чувство буд-то он чем-то ей обязан) Андрей тоже с уголовным прошлым: мало того,что алиментщик(, осужденный в 2013 году по ч.1 ст. 164 Уголовного кодекса Украины) так еще и мошенник (ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), а именно по факту завладения путем обмана деньгами гражданки пожилого возраста в сумме 10 тыс. долларов США)!- хотя сам идет по спискам от партии Воля_)))интересно получается...
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет