Курячий требует привлечь к ответственности судью, сорвавшего конкурс перевозчиков в Днепре

12.10.2015 13:50

Кандидат в мэры Днепропетровска от партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко, народный депутат Украины Максим Курячий обратился с официальным запросом к Министру юстиции Павлу Петренко и главе Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергею Козьякову с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности судью Бабушкинского районного суда Татьяну Шевцову.

Об этом сообщает Интерне-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу нардепа.

«Ко мне, как народному депутату, обратились представители общественной организации «Платформа Общественный Контроль» по поводу нарушения данным судьей закона Украины «О судоустройстве и статусе судей». В частности, она неправомерно приняла решение, которое сорвало проведение конкурса по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в Днепропетровске. Стабильная работа общественного транспорта оказалась под угрозой», - отметил политик.

Напомним, что ранее активисты ОО «Платформа Общественный Контроль» вместе с представителями территориальной громады города добились проведения этого конкурса.

Читайте также: Максим Курячий добился включения в проект госбюджета важных для Днепра вопросов

Однако из-за действий другой общественной организации «Народный Правозащитник» и немотивированного решения судьи Шевцовой он так и не произошел.

Вопреки статье 117 Кодекса административного судопроизводства судья Шевцова неправомерно удовлетворила обращение ОО «Народный Правозащитник», что позволило сорвать проведение конкурса.

 По утверждению ОО «Платформа Общественный Контроль», очевидными являются признаки противоправности решения, действия или бездействия субъекта властных полномочий. Как утверждают общественники, во время принятия судьей было допущено несколько существенных нарушений норм процессуального права.

Читайте также: Кандидатів в мери Дніпропетровська "пережеребкують"

«Обращая внимание на то, что судьей обеспечение иска применено к органу, который осуществляет властные полномочия на территории Днепропетровска, а именно запрещены какие-либо действия по проведению конкурса для определения автоперевозчика на территории города. Такие действия задевают интересы не только субъекта властных полномочий как такового, но и территориальной громады Днепропетровска, интересы которой, безусловно, важнее интересов отдельной общественной организации», - отметил Максим Курячий.

Таким образом, судья Шевцова нарушила нормы процессуального права, а именно статей 2, 6, 8, 117, 118, 165 КАС Украины, чем причинила вред интересам неопределенного количества особ, которые пользуются услугами транспортных перевозок в Днепропетровске.

Фактически в настоящий момент судья лишила днепропетровчан возможности на получение качественных и безопасных услуг по перевозке пассажиров, поскольку в настоящий момент автоперевозчики не имеют законных оснований для оказания услуг.

«Поэтому я обратился к Министру юстиции и главе ВККСУ с официальным запросом, где прошу оперативно проверить изложенные в обращении ко мне факты и отреагировать соответствующим образом, привлечь судью к дисциплинарной ответственности. Не должны жители Днепропетровска оставаться заложниками закулисных разборок», - сказал кандидат в мэры Днепропетровска от партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко, народный депутат Украины Максим Курячий.

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Європейська солідарність"
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю