Кто виноват, что самый крупный вуз Днепра остался без отопления

28.10.2016 13:36

Помощник председателя правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов представил точку зрения газовиков на проблему подачи тепла в ДНУ. Он заявил, что несмотря на то, что Днепрогаз на протяжении нескольких лет выдает предписания ДНУ установить коммерческие узлы учета потребленного газа, вуз до сих пор этого не сделал. В этом году Украина приняла  европейские правила учета и поставки газа, требования к учету ужесточились и Днепрогаз просто не имеет права подавать газ потребителям, чьи узлы учета не соответствуют новым требованиям класса точности. По словам Валерия Шарапова 90% бюджетных учреждений перешли на новые счетчики, а ДНУ продолжает упорно игнорировать предписания Днепрогаза.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой zabeba.li.

«Они пишут письма, что начали заниматься 29.10.16. Почему не в августе или июле? В смете у них предусмотрены были деньги, но они их не освоили и перенесли на следующий год. И такие письма мы получаем из года в год. А нам не дадут ресурс газа, если мы не обеспечим коммерческий учет. Нам выставят штрафные санкции за газ. Включить их мы не имеем права». Но если вуз выполнит требования хотя бы по нескольким объектам, Днепрогаз обещает включить корпуса по ул. Казакова и ул. Гагарина. «Все зависит от того,  подготовят ли они котельные технически, руководители должны прийти «вживую» и дать обязательства», — добавил Валерий Шарапов.

На сайте ДНУ руководство вуза изложило свою версию отсутствия тепла в университете. Там сказано, что Днепрогаз требует от руководства вуза переоборудования семи малых котельных, которые построены в соответствие с техническими требованиями, которые действовали в годы строительства объектов. Университет запланировал такое переоборудование, но выполнить срочно эти требования невозможно. На это требуется 20 млн грн, а таких денег ни в вузе, ни в министерстве образования и науки нет.

Что касается котельных ОСМД, то некоторые из них, по словам Валерия Шарапова,  тоже находятся в незавидном положении. Специалисты котельных необучены, некому издавать приказы, председатели ОСМД не знают, что они должны ехать в Киев и заключать договор  в НАК Нафтогазе на  газ для своих котельных и решать проблему предоплаты или давать обязательства по ликвидации долга. Если ОСМД не купит газ по коммунальным тарифам, ему выставят счет по коммерческим.  «Честно говоря, мне жаль этих жителей, особенно во вновь созданных ОСМД», — сказал Валерий Шарапов.

Комментарии
Днепропетровск
28.10.2016
Не знаю как студентов, а пенсионеров, точно, хотя уничтожить!!!!! Все видно невооруженным взглядом. Холуи дали задание - уничтожить украинский народ.
Студент
28.10.2016
Не только ДНУ в холоде, другие ВУЗы города тоже, например ДИИТ, кажется хотят навсегда избавиться от молодого поколения, если сами не заболеют, так детей у них не будет.
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось