Кто подлежит мобилизации в Днепре?

28.11.2018 19:00

Сергей Полуцыган, подполковник, заместитель начальника военного комиссариата Днепропетровского областного военного комиссариата ответил на вопрос о том, кто подлежит мобилизации в Днепре. 

Подполковник заявил, что мобилизации подлежат только контрактники, которые которые находятся в определенных правовых отношениях с ВСУ, сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

После того как в стране вводится военное положение, далее следует ряд процедур и распоряжений. Мобилизация – это совокупность мероприятий, направленных на приведение Вооруженных сил и государственной инфраструктуры (государства) в военное положение в связи с чрезвычайными обстоятельствами в нем или в мире.

Военное положение – правовой режим в государстве или его части, как правило, в военное время, который устанавливается решением высшего органа государственной власти в случае агрессии против государства или непосредственной угрозы агрессии. 

"У нас люди апеллируют определенными фразами, не зная их значений. Все эти вещи конкретизируются только в документах и распоряжениях высших органов власти с помощью правильных правовых терминов. Сначала, например, принимается общий документ об "Особенном правовом состоянии", а далее детализация — ограничения, мероприятия и объемы", - рассказал Сергей Полуцыган. 

Подполковник также добавил, что сейчас многие говорят в первую очередь о мобилизации, и отметил, что на самом деле это слова, которые были вырваны из контекста речи Президента Петра Порошенко о резервистах.

"Люди не владеют терминологией. Ведь имелась в виду категория граждан, которые находятся в определенных правовых отношениях с Вооруженными силами Украины, то есть контрактники. А люди понимают все по-своему", - заявил он.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю