Кто лоббирует повышение тарифов на проезд в Днепропетровске?

03.03.2015 21:00

"Последние две недели часть нашей команды находится под постоянным прессингом перевозчиков из-за нашей активной позиции в вопросе повышения тарифов на проезд. Через разного рода “посредников” мы начали получать угрозы. Несмотря на то, что по решению исполкома с сегодняшнего дня максимальный тариф на проезд в маршрутках составляет 6 грн., а для больших автобусов -- 5 грн, основываясь на наших расчетах, мы можем уверенно утверждать, что эти цифры завышены", - говорится в сообщении общественной организации "Громконтроль".

Об этом пишет интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

"Ряд членов депутатской комиссии по транспорту, а также департамент транспорта горсовета приняли наши доводы и согласились, что повышение должно быть не до 6 и 5 грн., а до 5,5 и 5 грн. соответственно. Также удалось найти взаимопонимание с рядом крупных АТП, которые согласились, что тариф не должен превышать 5 грн.

Но в стенах горсовета есть “сильные мира сего”, которые одновременно являются депутатами и владельцами/директорами АТП.

Владелец АТП 11231 ( маршруты 37,38,43,45,98,124,124А,137 ) http://dniprorada.gov.ua/reznik-oleksandr-mikolajovich
Владелец АТП 11205 ( маршруты 29, 36, 42, 51, 56, 59, 70,122,127,142,153 )
http://dniprorada.gov.ua/zhukov-taras-grigorovich
А вот пресс-конференции наших героев с “обоснованиями” цен 6-8 грн.:
http://dneprpost.com.ua/index.php?newsid=4499
http://dneprpost.com.ua/index.php?newsid=4512

Именно они пытаются устроить рыночный “договорняк” и навязать единый тариф НЕ МЕНЕЕ 6 грн. даже тем перевозчикам, которые готовы ездить по 5 грн. В самом деле, ведь гораздо проще работать на рынке без конкуренции, на рынке, где всегда можно сесть в кабинете и “порешать”, договориться о “едином” тарифе. Господа депутаты, а слабо поработать в конкурентной среде? Где АТП будут без ваших “подсказок” устанавливать тариф на проезд, и зависеть он будет не от ваших желаний, а от РАССТОЯНИЯ и пассажиропотока. Где маршруты будут создаваться и изменяться не из-за ваших предпочтений и заработков, а из-за реальной необходимости. Это, господа депутаты, в цивилизованном мире называется КОНКУРЕНЦИЯ - понятие, с которым коррупционеры не знакомы.

Читайте также: Днепропетровску нужна новая Концепция развития коммунального транспорта, - УДАР

Не будем вдаваться в подробности мутных схем депутатов-перевозчиков. Скажем лишь одно. Если сейчас они добьются своего, то сегодня же минимальная стоимость проезда в маршрутке повысится до 6 грн., а через пару месяцев -- до 8 (2 из которых эти наглецы предлагают временно до повышения компенсировать им из бюджета).

Состояние, в котором находится транспортная сеть Днепропетровска -- это, в том числе, и заслуга наших “героев”, которые вот уже много лет являются членами депутатской комиссии по транспорту и занимаются перекраиванием маршрутов и тарифов под себя.

Разберем подробнее расчеты, которые хотят нам подсунуть:

АТП 11231
Маршрут 38. О нем мы писали ранее: http://goo.gl/GeW7U4
В этом расчете умышленно занижен пассажиропоток. Даже сейчас, если использовать эти же формулы, но применить РЕАЛЬНЫЕ показатели пассажиропотока, то максимальный тариф выходит 3 грн.

Маршрут 124. Для получения нужной цены проезда снова занижается пассажиропоток, который по данным АТП 11231 с 2014 года упал в два раза с 2,1 до 1,07 млн. пассажиров в год. Даже не проводя замеры, очевидно, что это бред.
Данные 2014 года: http://goo.gl/21p0SA
Данные 2015 года: http://goo.gl/y5MczF

АТП 11205.
Здесь обман в другом. Тариф завышается за счет лживой информации об автопарке (обслуживание и потребление топлива “Богданов” гораздо выше, чем у микроавтобусов). Эти шулеры утверждают, что по маршрутам 29, 64, 122, 126 и 153 ездят только “Богданы”, в то время, как наша команда за неделю наблюдений зафиксировала только 2 таких автобуса, а на маршрутах 29 и 122 “Богданы” не ходили никогда", - говорится в заявлении.

Сравнительная таблица цен желаемых перевозчиком и рекомендуемых общественниками
http://goo.gl/2YQvoR

Как это повлияет на рейтинг:
Общественная организация "Громадський контроль Дніпра"
Подробнее
Комментарии
Олег
05.03.2015
Куда смотрят благодетели города - Коломойский, Филатов, Корбан. Люди уже зубами скрипят. В Днепропетровске самая высокая цена на проезд в Украине. К примеру если сесть на маршрут 118, и проехать от автовокзала до танка, то жа этот короткий промежуток зайдёт и выйдет человек 30 - 40 и это не считая рабочей перевозки.
Последние записи в блогах

Гібридна війна проти України нині шириться у напрямках які визначені Кремлем та його союзниками, з орденських та окультних структур з-за кордону, як приорітетні. Це напрямки у яких беззаперечний вплив мала б мати лишень українська держава.

Ці напрямки стають метою ворожих інформаційних атак, як і їх суспільні механізми, що донедавна були віддаленими від глобальної політики та самого поняття війни. До них відноситься системи формування колективної свідомості українців, українського національного менталітету.  

В житті країни це сфери національної культури, краєзнавства, туризму, патріотичного виховання молоді, історичної науки.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет