Кто из нардепов области поддержал Закон про реинтеграцию Донбасса

18.01.2018 16:15
30
Автор:

Сегодня, 18 января, Верховная Рада приняла президентский проект №7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на 056.
Документ признает территории «ЛНР» и «ДНР» оккупированными Российской Федерацией, а присутствие ВСУ на Донбассе определяет как мероприятия по обеспечению национальной безопасности и сдерживанию агрессии.
Из фракции БПП законопроект поддержали экс-мэр Днепра Иван Куличенко, Максим Курячий, Виктор Кривенко, Андрей Немировский, Андрей Павелко, Татьяна Рычкова. Не присутствовали на заседании Вадим Нестеренко и Константин Усов.
Представители «Народного фронта» Юрий Береза и Денис Дзензерский единогласно поддержали новый документ. Также единогласно поддержали предложенный проект закона представители РПЛ Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка.
Читайте также: АТБ считает нардепа Рыбалку заказчиком провокаций
Против документа выступили все парламентарии из Оппоблока: Александр Вилкул, Дмитрий Колесников, Андрей Гальченко, Артур Мартовицкий, Константин Павлов и Дмитрий Шпенов.
Не голосовали Андрей Денисенко, Валентин Дидыч, Александр Дубинин, Виталий Куприй. Также против выступил внефракционный Яков Безбах.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,