Крупский презентовал общественникам пустой горбюджет, который хотят принять 28 января

14.01.2015 09:44   -
Автор:

Первый заместитель мэра Днепропетровска Анатолий Крупский вместе с коллегами презентовал на общественном совете городской бюджет 2015 года, при этом никаких цифр не предоставил. Такое виртуальное ознакомление не одобрили активисты.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Также присутствующие на совете чиновники признали, что закладывают в горбюджет ряд статей не обоснованных никакими расчетами.
«Команда «Громадський контроль Дніпропетровська» поприсутствовала на общественном совете, куда приходил Крупский и начальство финансово-экономического департамента и ряда других управлений. Как оказалось, чиновники законы трактуют по-своему. Им нашептали, что ряд законов не важны, и их можно не выполнять. В частности, все тот же закон об информации.
28 января они хотят, чтоб депутаты проголосовали за бюджет г. Днепропетровска 2015. А в соответствии с законом проект бюджета должен быть опубликован за 20 дней. Исключений нет.
Получается ситуация, когда зам мэра и начальники управлений приходят обсуждать с общественностью бюджет города 2015, не предоставляя никаких бумаг. Все виртуально и только на словах.
Читайте также: Крупский заявил, что будет баллотироваться в мэры Днепропетровска
На вопрос когда предоставите, сказали, ну когда сделаем, тогда может быть и предоставим. Примеры, что в Киеве и Одессе смогли уже опубликовать, их не впечатлил.
Порадовало, что чиновники признали, что они закладывают в бюджет ряд статей не обоснованных никакими расчетами (цифры с потолка), но пояснили, что так было всегда и пока по-другому они не могут.
P.S. ссылка на закон http://goo.gl/bsj7QV статья 15 пункт 3», — написал в своем ФБ общественник Денис Селин.
Читайте также: В Днепропетровске гражданских активистов будут учить влиянию на власть