Кризис управления в Приватбанке неизбежен, - эксперт

22.12.2016 18:02

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» прокомментировал национализацию Приватбанк и дал свой прогноз развития ситуации.

«Приватбанк – это не классический банк в том виде, в котором мы это понимаем. Поэтому говорить о применении к нему классических методов управления тоже не приходится. В истории Украины такого не было, не знаю, было ли в мировой истории. Не существует эффективных механизмов управления государственной собственностью. Любая госсобственность уязвима, потому что подчинена политическим конъюнктурам, политической целесообразности. Если они считают, что хорошо сумеют справиться с Приватбанком, почему же, мягко говоря, не очень хорошо работает Ощадбанк. Даже несмотря на то, что госбанку «надувают капитал», он все равно работает с убытком. У меня есть подозрения, что новые собственники «Приватбанка» не знают, как им управлять. Соответственно, кризис управления неизбежен.

По-моему мнению, в ближайшее время с работой банка все должно быть более менее нормально. Но эффект маховика никто не отменял. Сейчас система отработана, она функционирует. Но с каждым оборотом будет все хуже и хуже. И через три месяца мы поймем, что, если все и работает, то со скрипом, а часть сервисов просто перестала отвечать на запросы. Финансовая эпоха Украины будет делиться на 2 этапа – до национализации Приватбанка и после», - сказал он.

Читайте также: Глава Приватбанка признал, что финучреждение национализировали за счет украинцев

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось