Криворожский нардеп Усов отозвал подпись при голосовании за комитеты

09.12.2014 10:59

Народный депутат от БПП Константин Усов отозвал свой голос при голосовании 4 декабря за постановление №1009 о распределении должностей в комитетах. Депутат просит изъять его голос "за" постановление и считать результатом его персонального голосования "не голосовал", пишет LB.ua.

"Прошу изъять мой голос "за" из голосования за основу и в целом ... и считать результатом моего голосования "не голосовал", - сказано в обращении Усова к спикеру парламента Владимиру Гройсману.

"Мы имеем дело либо с технической ошибкой, либо с ловкостью рук аппарата Верховной Рады, который не меняется уже много лет. Но сути дела это не меняет: мы не голосовали за эти фамилии наших неуважаемых коллег. ВР в силах исправить эту ситуацию и я надеюсь, что сегодня мы внесем необходимые изменения", - сказал Усов в комментарии изданию.

Читайте также: Днепропетровские нардепы распределились по комитетам. Список
Позицию Усова разделяют и другие парламентарии, которые заявляют, что депутаты, голосовавшие за диктаторские законы 16 января 2014 года не должны возглавлять парламентские комитеты.

"Во время обсуждения проекта постановления в сессионном зале коллеги-депутаты предлагали исключить из руководства комитетов лиц, которые голосовали за законы 16 января, в то же время, никто не озвучил их фамилий. Поскольку "16 января" не является юридическим критерием, юристы, которые оформляли окончательный вариант текста постановления, не имели никаких оснований вносить в него изменения. А глава ВР не мог его не подписать", - написала на своей странице в Фейсбуке вице-спикер парламента Оксана Сыроед.

Читайте также: Костянтин Усов: "Кривий Ріг буде почуто"

Депутаты требуют внести изменения в постановление на сегодняшнем заседании парламента.

Как это повлияет на рейтинг:
Политическая партия "Європейська солідарність"
Подробнее
Народный депутат Украины 8 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю