Криворожский горсовет решил помочь служащим в АТО

27.08.2014 13:37   -
Автор:

Сегодня, 27 августа, состоялось пленарное заседание L сессии VI созыва, которое вел и.о. криворожского городского головы — секретарь городского совета Сергей Маляренко.
Пленарное заседание начали минутой молчания в память погибшего в зоне АТО Ганичева Сергея Алексеевича, командира стрелкового отделения 2-го стрелкового взвода 40-го батальона территориальной обороны.
Всего на сессии городского совета принято 82 решения. Голосовали за все вопросы криворожские депутаты быстро.
Председательствующий Сергей Маляренко попросил депутатов поддержать вопрос о помощи солдатам, которые сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции и их семьям, а также тем бойцам, которые сейчас проходят лечение после полученных в АТО ранений.
Исполняющий обязанности Криворожского городского головы сообщил, что в зоне АТО погибло на сегодняшний день 28 криворожан, 8 семей погибших уже получили единоразовую помощь от города в размере 100 тыс. грн.
На сегодняшней сессии было принято решение о дополнительных льготах семьям, мужья которых сейчас находятся в зоне АТО. Сергей Васильевич также сообщил, что если солдат находиться в зоне боевых действий с мая, то и начисления за предоставленные жилищно-коммунальные услуги будут оплачены из городского бюджета именно с мая и до момента, пока боец не вернется домой. Уточним, что не все ЖКХ будут оплачиваться из бюджета, а только услуги по «содержанию домов и придомовой территории».
61 депутат, присутствующий на пленарном заседании L сессии VI созыва проголосовал «за» принятие данного решения.
Источник: 0564.ua

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,