Конец Партии регионов. Александр Вилкул заявил о самороспуске

14.08.2014 19:30
12
Автор:

Лидер Партии регионов Борис Колесников и глава Днепропетровской областной организации ПР Александр Вилкул выступили с предложением принять решение о самороспуске. Об этом стало известно сегодня во время совещания лидеров парторганизаций, проходившее под руководством секретаря президиума политсовета ПР Колесникова, сообщает интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
По его словам, политическая сила не выполнила возложенных на нее задач. В то же время Вилкул отметил, что ПР выполняла задачи по обеспечению стабильности экономики, но ее экс-лидер Виктор Янукович предал миллионы избирателей и членов партии, создав систему личного обогащения.
«И эту систему партия не смогла сломать», — отметил Вилкул.
«Тот дом, который назывался Партией регионов, разрушен. Этот дом отравлен предательством и бегством лидера партии — Януковича. И нам необходимо все-таки принять очень тяжелое, но ответственное и единственно верное решение. Принять решение о самороспуске партии», — добавил Вилкул.
“Несмотря на то, что идеи и принципы Партии регионов — о передаче полномочий регионам, о децентрализации, развитии экономики, праве регионов самостоятельно определять гуманитарную политику и другие — сегодня заложены в основу практически всех партий, тот дом, который назывался Партией регионов, разрушен. Этот дом отравлен предательством и бегством лидера партии — Януковича. И нам необходимо все-таки принять очень тяжелое, но ответственное и единственно верное решение. Принять решение о самороспуске партии”, — добавил экс-вице-премьер.
Он также подчеркнул, что в 2012 году в Украине начался крах.
“Вилкул сказал, что в Кабмине он находился, фактически, во внутренней оппозиции. Как и многие депутаты Рады”, — сказал источник в Партии регионов, присутствовавший на совещании, отметив, что, по словам Вилкула, фактически страной руководил сын четвертого Президента Александр Янукович.
Источник добавил, что Вилкул особо отметил позицию многих членов Партии регионов, которые не сбежали из страны, как Виктор Янукович и его ближайшие соратники, а передали власть и принимали участие в выборах Президента, обеспечивая легитимный избирательный процесс и стремясь предотвратить надвигающийся хаос.
“Ответом на предложение стало дружное молчание, против не выступали”, — сказал источник.
При этом предложение поддержали, в частности, Нестор Шуфрич и глава запорожских регионалов Валерий Кальцев.