Компания «Днеправиа» может в скором времени прекратить работу

11.07.2017 14:15
21
Автор:

Долги одного из крупнейших украинских перевозчиков «Днеправиа» вместо государства получит компания «Роза ветров». Уже в сентябре этого года днепровская авиакомпания может прекратить свою работу.
Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире телеканала «112 Украина» со ссылкой на сотрудника авиакомпании, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Я вылетал из Борисполя в Бухарест на украинско-румынские переговоры и ко мне подошел сотрудник компании и спросил, что будет с «Днипроавиа». После он сообщил, что в сентябре компания фактически закрывается. Мы пережили такое с «АэроСвитом», теперь переживаем с «Днипроавиа», когда вместо того, чтобы отдать государству долги, активы переводятся на «Розу Ветров», а государство получает дырку от бублика», – заявил министр.
30 марта 2017 года суд по обращению Днепропетровской областной прокуратуры принял решение списать 94,5% акций ПАО «Авиакомпания «Днипроавиа» в пользу государства. На следующий день в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области сообщили, что Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск ФГИ о расторжении договора купли-продажи пакета акций «Днипроавиа» и возврате их государству.
«Общество не выполнило пункты договора и концепцию послеприватизационного развития «Днипроавиа» о передаче государству искусственной взлетно-посадочной полосы, радиомаячной системы и земельных участков, на которых они расположены, для создания на их базе госпредприятия, а также не уплатило сумму инвестиций в размере 739 млн гривен», – сообщила пресс-служба ГПУ.
«Днипроавиа» сочла решение суда о возврате ее в госсобственность незаконным, подлежащим обжалованию.