Комитет ВР поддержал увольнение Ревы, - Александр Вилкул

06.09.2018 10:45

Комитет Верховной Рады по социальной политике поддержал представление оппозиционеров об увольнении скандально известного министра Андрея Ревы, который считает что украинцы «много едят».  Об этом сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на пресс-службу партии "Оппоблока".                        

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал : «Мы добились, что комитет ВР поддержал наше требование уволить министра соцполитики Реву».

Он отметил: «Это под его «руководством» старикам не выплачивали пенсии этим летом, были лишены льгот чернобыльцы, афганцы, инвалиды и многие другие, кто реально нуждается в поддержке государства, в том числе, дети-сироты, в защиту прав которых активно выступает мой коллега Юрий Павленко».

Вилкул акцентировал, что другие ««перемоги» этого «реформатора» можно перечислять долго. В том числе, это его Министерство не выполняет решение Конституционного суда, которого мы добились о восстановлении в полном объеме льгот для чернобыльцев ».

Оппозиционер подчеркнул: «То, что даже депутаты из провластных фракций поддержали инициированный оппозицией проект постановления об увольнении Ревы, говорит о том, что даже во власти начали признавать нашу с вами борьбу в защиту людей. Это еще одна наша общая победа!».

Он сказал: «Да, на нас давят уголовными делами и преследованиями, но в июне также мы добились через Конституционный суд отмены позорного налога на пенсии. До этого – восстановления льгот чернобыльцам.

Наша работа будет продолжена.

А после выборов мы точно отменим эти античеловеческие эксперименты, которые власть проводит над людьми и страной – медицинскую, пенсионную и образовательную «реформы»».

Напомним, профильные комитеты Верховной Рады кроме увольнения Ревы поддержали представление депутатов ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Вилкула и Шурмы об увольнении руководителя Минздрава Супрун .

Кроме того, комитет ВР по здравоохранению обратился в полицию о совершении преступления Супрун ее командой против пациентов.

Вилкул отметил: «Чтобы они лишились своих должностей, нужно еще голосование в Раде, а по Супрун – еще и решение Кабмина. Власть сопротивляется, но мы будем делать все, чтобы остановить этот беспредел».

Вместе с коллегами по ОППОЗИЦИОННОМУ БЛОКУ Вилкул борется в Конституционном суде за отмену «реформ»: медицинской, пенсионной, образовательной.

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет