Комбаты создадут в парламенте межфракционное объединение

03.11.2014 15:27

Командиры батальонов, которые согласно предварительному подсчету результатов внеочередных выборов в депутаты Верховной Рады проходят в парламент, намерены создать в Раде межфракционное объединение участников антитеррористической операции.

Об этом на пресс-конференции сообщили комбат батальона Министерства внутренних дел "Днепр-1" и "Миротворец" Юрий Береза и Андрей Тетерук, а также комбат батальона Национальной гвардии "Донбасс" Семен Семенченко, передает «Сегодня».

"В Раде мы намерены создать межфракционное объединение военных", – сказал Береза.

При этом он уточнил, что в межфракционное объединение вступят не только военные, но и волонтеры, а также другие лица, активно помогавшие силам АТО.

При этом он не смог назвать точное количество депутатов, которые будут входить в это объединение.

Его позицию поддержали Тетерук и Семенченко, и сообщили, что переговоры о создании объединения уже практически завершены.

В то же время, комментируя свою возможную работу в парламенте, Береза сказал, что готов сдать мандат депутата после того, как Рада примет первоочередные законы по повышению обороноспособности страны.

В частности, он настаивает на необходимости безотлагательного принятия законов о создании резервной армии с выдачей гражданам оружия, о создании национальных Вооруженных сил, о регулировании статуса участников АТО и о возвращении Украины к разработке ядерного оружия.

В свою очередь Семенченко и Тетерук сказали, что готовы после принятия присяги депутатов передать все дела по управлению батальонами своим заместителям – начальникам штабов.

В то же время, все комбаты утверждают, что в случае обострения ситуации на Донбассе намерены безотлагательно отбыть в зону проведения боевых действий.

Напомним, согласно предварительному подсчету голосов в Верховную Раду проходят Семенченко (N2 в списке партии "Объединение "Самопомощь"), Тетерук и Береза (по списку партии "Народный фронт") и комбат батальона "Айдар" Сергей Мельничук (по списку Радикальной партии Олега Ляшко).

 

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет