Коломойский приведет в чувство Филатова, — политолог

21.10.2016 11:30
24
Автор:

Конфликт в горсовете Днепра будет улажен с помощью Игоря Коломойского. У олигарха достаточно влияния, чтобы повлиять на нынешнего мэра Бориса Филатова. Об этом заявил политолог Андрей Золотарев, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на gazeta.dp.ua
Эксперт отметил, что окружение Коломойского давно тяготилось проделками «гасконцев». Поскольку его ближайшие компаньоны – люди респектабельные, которые хотят вкушать плоды своего жизненного успеха, а не выслушивать рассказы о том, что у вас какая-то странная компания то людей похищает, то предприятия рейдерит: «Компания с большой дороги, одним словом. Первые откровенные недовольства действиями гасконцев публично высказаны не были, но это и не те люди, которые действуют публично. У них достаточно влияния и других ресурсов, чтобы артикулировать свое недовольство. Очевидно, пришел момент, когда Игорь Валерьевич решил привести городского голову к примерному политическому поведению».
Читайте также: Бывший друг Филатова допускает появление в Днепре нового мэра
«До серьезного конфликта сторон, как мне кажется, дело не дойдет, хотя те выпады, которые пошли в адрес Погребова, — за гранью… Во всяком случае, мягко говоря, они были неадекватными. Это касается и кино о Погребове — это откровенная глупость, непрофессионализм. Наверное, команда мэра устала.
А до серьезной рубки в мэрии дело не дойдет. У Коломойского достаточно влияния, чтобы отформатировать некоторых ударившихся в гордыню товарищей. Городу это на пользу пойдет. Во всяком случае любая конкурентная среда — лучше нынешней игры в «монопольку», — считает политолог Андрей Золотарев.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,