Коломойский приведет в чувство Филатова, - политолог

21.10.2016 11:30

Конфликт в горсовете Днепра будет улажен с помощью Игоря Коломойского. У олигарха достаточно влияния, чтобы повлиять на нынешнего мэра Бориса Филатова. Об этом заявил политолог Андрей Золотарев, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на gazeta.dp.ua

Эксперт отметил, что окружение Коломойского давно тяготилось проделками «гасконцев». Поскольку его ближайшие компаньоны – люди респектабельные, которые хотят вкушать плоды своего жизненного успеха, а не выслушивать рассказы о том, что у вас какая-то странная компания то людей похищает, то предприятия рейдерит: "Компания с большой дороги, одним словом. Первые откровенные недовольства действиями гасконцев публично высказаны не были, но это и не те люди, которые действуют публично. У них достаточно влияния и других ресурсов, чтобы артикулировать свое недовольство. Очевидно, пришел момент, когда Игорь Валерьевич решил привести городского голову к примерному политическому поведению".

Читайте также: Бывший друг Филатова допускает появление в Днепре нового мэра

"До серьезного конфликта сторон, как мне кажется, дело не дойдет, хотя те выпады, которые пошли в адрес Погребова, — за гранью… Во всяком случае, мягко говоря, они были неадекватными. Это касается и кино о Погребове — это откровенная глупость, непрофессионализм. Наверное, команда мэра устала.

А до серьезной рубки в мэрии дело не дойдет. У Коломойского достаточно влияния, чтобы отформатировать некоторых ударившихся в гордыню товарищей. Городу это на пользу пойдет. Во всяком случае любая конкурентная среда — лучше нынешней игры в «монопольку», - считает политолог Андрей Золотарев.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Экс-депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Павло
21.10.2016
Золотарев на зарплате у рыгов. До этого коммуняк консультировал. Такой ручной политолог. Но выводы - туфта. Обман. Совсем недавно, летом, Андрей выборы обещал. И в ВР, и местные. Зубы отдавал. Где выборы? А до этого еще куча несбывшихся "прогнозов" есть. Короче, все к чему прикасаются рыги, превращается в дерьмо. Не только дороги, реформы ( в том числе и медицинская), финансы, но и политологи.
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю