Когда на Днепропетровщине беженцев начнут селить в модульных домах?

23.01.2015 16:48
37
Автор:

Директор днепропетровского координационного центра «Допомога Дніпра» Владислав Макаров заявил, что стоимость проживания в любом из модульных городков в области будет составлять 500 грн. с человека в месяц, пишет «Мост-Днепр».
«Правом первоочередного заселения в домики пользуются женщины с детьми, инвалиды и пенсионеры, но прежде всего они должны стать на учет в управлении социальной защиты и получить право на получение компенсации за коммунальные услуги. В общей сложности каждый городок может принять около 400 переселенцев. Все домики 4-х местные и очень маленькие, для 1 одного человека тут предназначено всего 3,5 кв. м.
Напомню, что всего в днепропетровской области оборудовано 5 таких городков. Самый большой расположен в Павлограде и насчитывает 270 домиков», — сказал он.
Также Владислав Макаров добавил, что изначально цена за коммунальные услуги составляла от 800 до 1100 грн, но со времен понизилась до 500 грн. с человека за 1 месяц.
«В эту сумму входит вывоз мусора, охрана территории и регулярная уборка. Помимо этой суммы беженцы не будут ничего доплачивать», — подчеркнул он.
Директор днепропетровского координационного центра «Допомога Дніпра» отметил, что все модульные городки в области ориентировочно откроются 2 февраля.
«Всего в Днепропетровской области построено 5 модульных городков общей вместимостью до 400 человек в каждом. Они расположены в Днепропетровске (на ж/м Левобережный), Никополе, Павлограде, Днепродзержинске и Кривом Роге. Все поселения готовы на 99%, осталось только установить мелкую фурнитуру и соединительные панели. Основная проблема заключается в том, что еще не определен балансодержатель этих городков и соответственно не заключены контракты о поставке электроэнергии и газа, а значит условия не пригодны для жизни. Я подчеркиваю, что это транзитное, временное жилье, которое не предусматривает нахождение там более 6 месяцев», — сказал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,