Когда на Днепропетровщине объявят седьмую волну мобилизации

03.09.2015 14:05   -
Автор:

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины (ВСУ) допускают проведение седьмой волны мобилизации только в 2016 году. Об этом заявил начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, сообщает УНН.
«В плане Генерального штаба ВСУ на 2015 год запланировано проведение только трех волн мобилизации — четвертой, пятой и шестой. То есть седьмая волна, в случае необходимости, будет объявлена уже в 2016 году», — заявил Селезнев.
Ранее в эфире телеканала «112 Украина» спикер администрации президента Украины по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко заявлял, что следующая волна мобилизации, если она все же будет, на 90% будет состоять из военнослужащих-добровольцев,которые прошли предыдущие этапы мобилизации и уволились в запас.
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока нет необходимости в подписании указа о седьмой волне мобилизации. В то же время глава государства не исключает, что завершившаяся в августе текущего года шестая волна мобилизации не будет последней.
Читайте также: В больнице Мечникова для участников АТО проведут день открытых дверей

Поделиться



Категория: Новости

Теги: ,