Когда энергоблоки Приднепровской ТЭС заработают на новом топливе?

10.08.2017 10:00

Два энергоблока Приднепровской ТЭС планируют перевести на газовый уголь уже этой осенью.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li. 

Для компании ДТЭК переход на газовые угли – это форс-мажорные обстоятельства из-за блокирования поставок антрацита с оккупированного Донбасса.  Об этом сказано в Указе президента №37/2017 и об этом говорили 12 июля на заседание постоянной комиссии по вопросам экологии в Днепропетровском облсовете.

Напомним, что на газовые угли должны перевести 7 и 8 энергоблоки. В ответе говорится, что энергоблок №7 запланировано включить в работу 15 октября, в начале отопительного сезона. Энергоблок №8 планируют включить в течение следующего месяца – до 15 ноября.

«Для надежного теплоснабжения левобережной части Днепра в течение отопительного сезона необходимо иметь в работе два энергоблока 150 МВт и один энергоблок 150 МВт в резерве», — говорится в ответе компании «ДТЕК Дніпроенерго».

Переход на угли марки «Г» вызвал сильное возмущение у горожан. По мнению днепрян, и без того грязный воздух возле Приднепровки станет еще грязнее. Но в компании успокаивают – более качественный уголь павлогорадского месторождения позволит снизить выбросы оксидов азота и серы на7-8% на каждом энергоблоке. Поэтому менять фильтры не придется.

Напомним, что еще прошлом году ДТЭК не планировала переходить на газовые марки углей и представители предприятия называли это делом дорогим и, в некоторых случаях, небезопасным.

Напомним, что в конце прошлого года из-за невыполнений Приднепровской ТЭС требований экологов председатель областного экологического совета при ДнепрОГА Алексей Ангурец рассказал об инициативе  – в течение 5-7 лет закрыть предприятие.

Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет