Кирилл Дороленко: «Мы обязаны коренным образом изменить эту власть»

01.08.2014 19:48
31
Автор:

«Проблема войны на востоке началась тогда, когда Украина вышла из восточного вектора влияния и начала ориентироваться на западный вектор, то есть становиться на рельсы Евросоюза и евроассоциации», — заявил во время прямого эфира на 51 канале в программе «Наживо» председатель Днепропетровской городской организации партии ВО «Свобода» Кирилл Дороленко. Об этом сообщает издание «ГЛАВНОЕ».
«Если бы в Крыму делалось то, что сейчас делается на Донбассе (АТО – прим.), то этого, возможно, и не было бы. Когда они «отхапали» Крым, они подумали, что они могут точно также «отхапать» и Донецк, и Луганск и еще 8 областей Украины. Когда я общался с людьми с востока Украины, и они мне задавали вопрос «А что, вам можно, а нам нельзя?», я им отвечал: «Парни, пожалуйста, приезжайте в Киев. Мы начинали революцию Достоинства не в Днепропетровске, забаррикадировав СБУ, прокуратуру и органы власти. Мы сначала поехали в Киев, и пытались пообщаться с властью. И когда власть нас разогнала и побила, когда нас начали сажать в тюрьмы, когда нас начали убивать, только тогда пошли активные действия по захвату зданий». По-другому всего этого не было бы», — сказал он.
По его мнению, Майдан положительно повлиял на изменение ситуации в стране.
«Что изменилось после Майдана? Во-первых, мы убрали диктатуру, изменилось отношение милиции и прокуратуры к населению. Во-вторых, были прикрыты по максимуму коррупционные схемы, которые вытягивали миллиарды из Госбюджета. В-третьих, вы имеете возможность сейчас свободно общаться, говорить, высказывать свои мысли, не боясь того, что к вам домой придет СБУ и «закроет» за то, что вы думаете немножко иначе, чем им хотелось бы. Информационное пространство немного изменилось: оно перестало быть однобоким и стало разнообразным. Сейчас есть возможность различным организациям и политическим партиям высказывать свое мнение и работать в этом городе. До того это была монополия на власть, на бюджет, на все», — отметил Кирилл Дороленко.
«Сделано за это время немало. Коммунистическая партия, которая работала на Кремль, сейчас не существует в нашей стране. Переизбрали Президента. Выборы, которые проходили – они впервые были без кричащих фальсификаций. Сейчас мы обязаны коренным образом изменить эту власть. И мы даем возможность ее изменить, и на выборах будут голосовать все – и жители Луганска, и представители Крыма, и представители Донецка. Майдан остается фактором давления на власть, в том числе, и на остатки предыдущей власти. Сейчас это очень важно – разорвать ментальную связь с Российской Федерацией, научиться контролировать, куда тратятся ваши деньги, научиться бороться с тем режимом и той властью, которая еще осталась на местах. Я понимаю, что сейчас принимаются непопулярные решения, что какое-то время не будет подниматься заработная плата. Вы видите, что происходит – вместо того, чтобы отпустить Украину, к нам вводят войска и нас убивают. Если вы считаете, что нужно постоянно смотреть на восток, вы ошибаетесь. Надо сейчас потуже затянуть пояс, перетерпеть это все и отстраивать Украину», — подытожил председатель Днепропетровской городской организации партии ВО «Свобода» Кирилл Дороленко.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: ,