Кирилл Дороленко: «Если нет общественного контроля, чиновники «отрываются от земли»

27.09.2014 13:44

Руководитель Днепропетровской городской организации партии «Свобода» в эфире программы «Наживо» на 51 телеканале заявил, что помимо презентации предстоящих Украине реформ, хотелось бы услышать от президента Петра Порошенко механизмы их реализации.

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

«За 30 минут, которые имел президент для подачи информации о реформах, он показал  хорошее ораторское искусство, но я не услышал о механизмах их реализации. Воможно, в его программе что-то и написано, но назвал хотя бы несколько механизмов – как он хочет это сделать, в каких условиях он будет это делать. Это очень важно. Даже если мы хорошо напишем какую-то реформу, а на местах не будет  людей, выполняющих ее, то получатся всего лишь слова.

Мы все ждем новую верховную раду, и я надеюсь, на первом же заседании президентские реформы будут произведены. Потому что до местных выборов мы должны провести децентрализацию. Посмотрим, в каком она плане будет разработана. Сейчас работает много институтов, которые общаются с общественностью, пытаются выяснить, какая децентрализация требуется», - сообщил Кирилл Дороленко.

Также он заявил, что украинцам стоит хорошо потрудиться, чтобы через 6 лет присоединиться к ЕС, для этого общество должно контролировать власть.

«Один Порошенко всего сделать не сможет. Ему придется работать с командой. Нет сейчас такого политического фронта – за Украину, или против Украины. Всеми силами он должен проводить эти реформы. Если он действительно прорывается к Евросоюзу, и нам предстоит 6 лет работать, мы будем работать, но главное, чтобы не произошло то, что произошло у нас в 2010-м, когда президент захватил власть. Мы должны с вами все контролировать, мы должны все понимать, чтобы не случилось такого переворота и разочарования после революции достоинства. И это будет вопрос не только к политикам, но и к гражданам. Они должны следить за властью и подсказывать, как лучше действовать. Я общаюсь с чиновниками, и я знаю, что если не будет общественного контроля, они «отрываются от земли».

Дело в том, что эти реформы будут проводиться в каждой отдельно взятой квартире. Поясню на примере энергосбережения, ведь мы хотим иметь энергетическую независимость от РФ. Это будет зависеть от каждого из нас – будем мы выключать свет, когда уходим из дома, или нет. Все граждане должны быть за Украину, и вместе ее строить. Потому что враг остается у нас, он будет ждать нашего послабления и вносить раздор, пытаясь уничтожить Украину. Поэтому я за реформы насущные, быстрые, и если я увижу, что этого не происходит, я буду в оппозиции, я буду на улице, я буду на мостовой отстаивать права каждого человека», - заключил Кирилл Дороленко.

Как это повлияет на рейтинг:
Партия ВО "Свобода"
Подробнее
Общественный активист, депутат Чечеловского районного совета, экс-руководитель Днепропетровской городской организации партии "Свобода"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю