Карточка днепрянина появится в этом году, — Яника Мерило

14.08.2018 11:00
54
Автор:

Электронная карточка днепрянина заработает в этом году. Эту информацию советник мэра Днепра Яника Мерило подтвердила в эксклюзивном комментарии интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«В этом году точно будет. Сейчас решается юридическая составляющая, а также прорабатываются техзадачи, как и на каком стандарте этот билет должен заработать», — заявила она.
По ее словам, пока еще нет техзадачи и не до конца понятно, с чем она будет стыковаться. Функционал будет тот же: доступ к электронным и медицинским услугам, голосование за «Бюджет участия», электронный билет.
Читайте также: Надо ли кричать на Крещатике «Слава Украине»
«Но электронный билет, наверное, наиболее важный вопрос. Начинаем поэтапно с метро, как наиболее короткий и имеющий закрытый цикл, далее 1-й трамвай, и горэлектротранспорт Днепра. Затем ждем государственных стандартов, чтобы «состыковаться», — говорит советник мэра.
«Работа идет, ничего не затихло. Пока масштабируем терминал оплаты через банковские карточки, чтобы поддерживался любой формат банка. Есть вопросы по льготным категориям — как адаптировать их, плюс маршрутки. Я уверена, в этом году пилотный проект будет запущен», — заявила Яника Мерило.
Читайте также: В Днепре планируется тестовый запуск единого электронного билета, — Камиль Примаков

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,