Кандидаты от партии Коломойского хотят запретить свободу слова в Кривом Роге

12.09.2015 09:30

После ряда публикаций о Константине Караманице, который входит в политический проект «Відродження» и по совместительству является сыном директора КЖРК, входящего в группу «Приват», самый популярный еженедельник Кривого Рога «Пульс: Новости, Факты, Комментарии» подвергся беспрецедентному давлению. Оно началось после публикации статей, раскрывающих схемы торговли рудой и обогащения фирм-сателлитов семьи Караманиц.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

На данный момент в суды уже поступило 3 судебных иска от Караманица на редакцию. Предвидя, что в судах будет доказана правота редакции газеты, Константину Караманицу удалось добиться определения судьи Жовтневого районного суда Алексея Пустовита от 07.09.2015, которым запрещено публиковать материалы о Караманице и даже упоминать его имя на страницах еженедельника. Вызывает удивление тот факт, что данное предписание вынесено до рассмотрения судами дела по существу.

«То, что произошло в Кривом Роге – беспрецедентный случай давления на независимую прессу. Журналистское сообщество вместе со всеми гражданами нашей страны много лет боролось за принципы свободы слова и открытости любых политиков перед людьми. Сегодня же мы видим, как политические рейдеры группы «Приват» не только пытаются всеми способами заставить замолчать людей, высказывающих отличное от их мнение, но и парализовать работу целых изданий, пользующихся заслуженным уважением людей», - сказал политолог Андрей Клячин.

Также давление на криворожский еженедельник оказывается со стороны Николая Колесника, возглавляющего в Кривом Роге «Укроп» - еще один политический проект  Игоря Коломойского 

Напомним, на минувших парламентских выборах в октябре 2014 года, во время предвыборного концерта Колесника была захвачена ретрансляционная башня в Кривом Роге, а его концерт был незаконно врезан в эфир местного телеканала «Рудана».

Как это повлияет на рейтинг:
Комментарии
Прохожий
24.09.2015
Говностатья, явно написанная конкурентами Коломойского и Караманица. Дорогие не путайте, пожалуйста, свободу слова и грязный наклёп. Человек этим иском защитил своё доброе имя и доказал, что в нашем городе есть неподкупные справедливые суды.
Читатель
20.09.2015
Реализаторы и учредители газеты "Пульс" создали сеть "ДРУК", основной целью которой есть продажа газеты "Пульс". Они стали монополистами по продаже газет в городе (с помощью главных лиц города). В этом году любимая многими жителями Кривого Рога, имеющая реальный читательский спрос и тираж "Домашняя газета" в этих ларьках не продается. Запретили принимать в реализацию. "Почему-то не привозят" - говорят продавцы ларьков. Вот вам и свобода слова и выбора по-ПУЛЬСовилкуловски.
Карабас-Барабас
18.09.2015
"Доброжелатели" г-на Караманиц переходят все границы!!!! Пускай на сво рыла в пуху посмотрят сначала!
ДИАНА
17.09.2015
Свобода слова в Пульсе...бред да и только!!!!! В этой гавнозгазете свобода слово только Вилкулов!!! Газета принадлежит им, какая нафиг свобода!!! ГНАТЬ ВИЛКУЛОВ С ГОРОДА!!!!! ДОВЕЛИ ГОРОД ДО КРАХА!!! ШКОЛЫ РУШАТСЯ(ЯРКИЙ ПРИМЕР 20 ШКОЛА, БОЛЬНИЦЫ ЗАГНИВАЮТ, С ЭТИМИ УРОДАМИ БУДУЩЕГО В НАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ!!!!!!! ГНАТЬ ВИЛКУЛА, ПРИХВОСТНЯ ИХ ПАВЛОВА, КУМУ БАБЕНКО!!!!!! ГНАТЬ К ЧЕРТУ,ГДЕ ИМ И МЕСТО!!!!!!!!
Кривбас
13.09.2015
Как достали эти рыги, пять лет у власти, кроме как обливать грязью конкурентов, больше нечем похвастаться
Днепров
13.09.2015
Нельзя допустить, чтобы эти все регионалы опять могли поднять голову. Хватит уже, сколько они могут тянуть нашу страну назад. Власть вместо того, чтобы бороться с ними, объединяется, хорошо, что хоть кто-то высказал свою открытую позицию и начал действовать. Думаю,что и Филатов в Днепропетровске не даст им возможности дестабилизировать ситуацию
Cтас
13.09.2015
Пардон, конечно же МАРИШЕ )))
Cтас
13.09.2015
Мирише: И с БПП тоже, согласны?
Мариша
13.09.2015
Засуетились вилкулята, это хорошо. Сегодня , на дне города, в Днепре, народ массово уничтожал воздушные шарики с лого ОБ. За цирком целая свалка. Тоже будет с этими зрадниками и на выборах. Очень надеюсь ЗЕМЛЯКИ!
Стельмах
12.09.2015
Газетка пульс - учередитель фонд Будущее кривбаса. Учередитель фонда - Вилкул Саша.
1 2
Последние записи в блогах

«Українське товариство охорони пам’яток історії та культури Рівненської області» по завершенні Колядних свят, 23 січня 2020 року, урочисто передало величного Дідуха, який стояв на майдані Незалежності у Рівному, на постійне експонування до Національного центру народної культури у м. Києві – музею Івана Гончара.

Подробнее

Декларування доходів, отриманих фізособою за послуги, надані іншій фізособі

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що дохід з джерелом їх походження з України – будь-який дохід, отриманий резидентами або нерезидентами, у тому числі від будь-яких видів їх діяльності на території України.

Норми встановлені п.п. 14.1.54 п. 14.1 ст. 14 Податкового кодексу України (далі – ПКУ).

Подробнее

Про справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області звертає увагу, що ДПС України надала наступні рекомендації стосовно справляння у 2020 році платежів за спеціальне використання рибних та інших водних живих ресурсів.

Подробнее

Зміни до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області повідомляє, що 19.01.2020 набрав чинності наказ Міністерства фінансів України від 21.10.2019 № 436 «Про затвердження Змін до Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» (далі – Наказ № 436) (зареєстровано у Міністерстві юстиції України від 23.12.2019 за № 1278/34249), яким внесено зміни до наказу Міністерства фінансів України від 24.11.2014     № 1162 «Про затвердження Порядку обліку платників єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування та Положення про реєстр страхувальників», зареєстрованого у Міністерстві юстиції України від 03.12.2014 за № 1553/26330.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю