Камиль Примаков предлагает упростить процедуру отвода земли

05.08.2014 14:42
30
Автор:

Процедура отвода земельных участков для населения в Днепропетровске должна быть упрощена. При оформлении документов следует руководствоваться только Земельным Кодексом Украины и отменить решение сессии городского совета № 175/45 от 25.12.2013 г. «Об утверждении Порядка оформления правоустанавливающих документов на земельные участки в г. Днепропетровске». С таким депутатским запросом к городскому голове — Ивану Куличенко — обратился депутат Днепропетровского городского совета Камиль Примаков. Об этом сообщает пресс-служба депутата, пишет интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
Он предложил подготовить проект решения о признании Порядка оформления правоустанавливающих документов на земельные участки в Днепропетровске недействительным и внести это решение на рассмотрение очередной сессии горсовета.
«Нынешний Порядок оформления собственности на земельные участки противоречит действующему Земельному Кодексу и законам Украины, регулирующим земельные правоотношения. Он также запрещает требовать дополнительные документы при оформлении земельного участка, кроме предусмотренных Кодексом. Однако днепропетровцы вынуждены собирать кучу разных справок, а если заявитель земельного участка не предоставляет их, ему отказывают в принятии ходатайства или получении разрешения на разработку проекта отвода земельного участка. Поэтому и предлагается максимально упростить процедуру отвода земельных участков для населения. Но мы получили большое сопротивление чиновников, которые заставляют людей обивать пороги десятка кабинетов. Такой беспредел нужно прекращать. Необходимо руководствоваться только Земельным Кодексом Украины, а не выдумывать определенные Порядки оформления земли и собирать с людей дополнительные документы. Все должно быть максимально открыто, чтобы человек мог быстро и без бюрократии оформить необходимые документы », — заявил Камиль Примаков.
Депутат отметил, что несмотря на ликвидацию КП «ЦМАЗК», до сих пор не разработан проект решения о внесении изменений в Порядок оформления правоустанавливающих документов для упрощения процедуры оформления земельного участка для населения. Сейчас фактически остановлена ​​работа по разработке и согласовании проектов землеустройства, подготовки технической документации.
Камиль Примаков считает, что требования уполномоченных органов городского совета по предоставлению дополнительных материалов при оформлении документов на земельные участки должны нести только рекомендательный характер, а непредоставление такой информации не может быть причиной отказа в оформлении документов.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,