Как работает парковка на Привокзальной площади после прихода инвестора

05.05.2017 14:40

Как заявлял глава профильного КП «Горавтопарк» Сергей Писаренко, на площади Героев Майдана и железнодорожном вокзале парковки арендует иностранный инвестор. С того времени прошел месяц, и сегодня, 5 мая, общественный активист и адвокат Александр Слободенюк опубликовал на своей странице в facebook пост о парковке на Привокзальной площади. По его словам, платить там по-прежнему не за что.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Главные претензии активиста прокомментировал Сергей Писаренко.

Слободенюк: Установленные знаки не соответствуют ни ПДД, ни постановлению Кабмина — на табличке с монетками указаны номиналы 10, 15, 20 вместо 10, 25, 50. Т.е., я, как водитель, не должен догадаться, что эта парковка платная, ведь табличка 10, 15, 20 не предусмотрена ПДД. Также, отсутствует информация о держателе парковки и способах оплаты.

Писаренко: По установке знаков мы проведем проверку и обратимся в ГАИ для определения соответствия нормам ПДД. Что касается информационных табличек о балансодержателе и способах оплаты, то они вскоре будут установлены. Здесь важно и то, что все объекты на парковке заактированы, оператор парковки уже платит налоги, и они уже поступают в городской бюджет.

Слободенюк: Нет никакой разметки.

Писаренко: Разметка на Привокзальной площади будет нанесена с субботы на воскресенье, и уже к 10 числу все будет полноценно запущено. Аналогично будет приведена в порядок и парковка на Площади Героев Майдана. Далее последуют парковки в районе Озерки, Мост-сити, улиц Харьковская, Ширшова, Глинки – их начнут приводить в порядок уже после праздников.

Слободенюк: Мест для маломобильных людей должно быть не менее 10% от общего количества паркомест. Здесь же их всего 17. (позже Александр в разговоре с нами добавил, что для выделения мест должна быть нанесена специальная разметка)

Писаренко: Как я уже сказал, вся нужная разметка будет нанесена в ближайшие дни, и количество мест будет соответствовать нормам, отмеченным в Постановлении Кабмина (№ 1342).

Слободенюк: Паркоматов всего два. Сдачу дает только один и он не работает. Второй работает, не дает сдачу и не хочет работать с карточками.

Т.е., если вы простояли час и у вас самая мелкая купюра 20 или 50 грн, то вам придется побегать по киоскам в попытках разменять купюру. (Также Александр добавил, что за время тестирования парковки возле паркоматов образовалась очередь из желающих оплатить парковку, и даже двое работников парковки не смогли быстро разобраться с паркоматом).

Писаренко: Я лично сегодня парковался на этой площади и никаких проблем с оплатой у меня не возникло – я оплатил, получил на руки фискальный чек. Количество паркоматов, по моему мнению, достаточное и беспроблемно можно оплатить и картой, и наличкой. В чем возникли проблемы у других пользователей парковки, мне неизвестно. Кстати, на площади Героев Майдана также будет установлено 2 паркомата, и там это будет вполне достаточно, так как саму площадь парковки значительно урезали из-за постройки метро.

Слободенюк: Я не понял ценообразование. Один час стоит 7 грн. А четыре часа — 50 грн. Столько же стоят и сутки. Допускаю, что чьи-то кривые руки просто неправильно что-то вбили, но вряд ли от этого станет легче водителю, который заплатит за 4 часа как за 7.

Писаренко: Все отмечено верно – 7 грн в час - это установленная инвестором цена за час парковки. Согласитесь, что за сутки вы платите так же как за несколько часов — это вполне лояльная система для автомобилистов. Поймите – все идет параллельно. Мы выявляем проблемы в функционировании парковок, стараемся их решать, запуская парковку дорабатываем на ней некоторые вопросы, связанные с разметкой, знаками и т.д. Уверен, что уже в ближайшие дни парковка на Привокзальной площади будет полностью запущена, а сразу после праздников заработает парковка и на площади Героев Майдана.

В свою очередь Александр Слободенюк не рекомендовал платить за парковку на не оборудованной согласно всем нормам постановления Кабмина № 1342 парковке на Привокзальной площади.

Комментарии
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю