Как голосовали днепропетровские нардепы за переименование города

19.05.2016 12:02
25
Автор:

Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» разобралось, как голосовали за переименования Днепропетровска нардепы, представляющие город и область в парламенте.
Среди представителей Днепропетровщины из фракции БПП закон поддержали только Виктор Кривенко и Андрей Немировский. Максим Курячий воздержался. Константин Усов, Андрей Павелко и Иван Куличенко отсутствовали на заседании. Вадим Нестеренко – единственный из пропрезидентской фракции, кто проголосовал «против».
Депутаты из «Народного фронта», которые представляют область, разделись в своих мнениях. Так, Олег Крышин проголосовал «против», Юрий Береза – «за», а Денис Дзензерский вообще отсутствовал.
Фракция «Оппозиционный блок» не дала ни одного голоса в поддержку постановления №3864. Ее днепропетровские представители – Александр Вилкул, Дмитрий Колесников, Дмитрий Шпенов, Артур Мартовицкий, Константин Павлов и Андрей Гальченко – или не голосовали вообще, или высказались «против».
Внефракционные Александр Дубинин, Валентин Дидыч и автор законопроекта Андрей Денисенко отдали свои голоса «за» декоммунизацию Днепропетровска, Яков Безбах голосовал против, а Виталий Куприй и Дмитрий Ярош отсутствовали.
Представитель партии «Видродження» от Днепропетровской области Андрей Шипко во время голосования отсутствовал.
Что касается радикалов, то Виктор Галасюк проголосовал «за», а Сергей Рыбалка отсутствовал.
Таким образом, из 247 голосов «за» днепропетровским депутатам принадлежит только 7.
Читайте также: Переименовав Днепропетровск, власть пошла против людей, — Вилкул.