Как депутаты Днепропетровщины голосовали за медреформу

08.06.2017 14:04
33
Автор:

8 июня народные депутаты со второй попытки приняли за основу один из законопроектов о медицинской реформе. Проект закона “О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств” был поддержан 227 голосами. Как же голосовали депутаты из Днепропетровской области?
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.
«Благодарна народным депутатам, которые проголосовали за законопроекты, парламентской рабочей группе во главе с Сергеем Березенко, которая их доработала, президенту Петру Порошенко за поддержку статуса неотложности реформы, премьер-министру Владимиру Гройсману и всей команде правительства, которая запустила этот проект!» — поблагодарила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.
«Ожидаем поддержку второго законопроекта 6329 и продуктивного второго чтения. И мы, наконец, начнем фундаментальную реформу здравоохранения! Двигаемся дальше. Я верю, что мы выйдем в плюс», — добавила Супрун.
Депутатам предстоит принять второй из законопроектов о медреформе — законопроект 6329“О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно усовершенствования законодательства Украины по финансированию здравоохранения” и готовить документы ко второму чтению.Подробнее о сути медреформы читайте здесь. А вот как голосовали депутаты Днепропетровщины.
Голосование за Законопроект №6327 « О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств».
Куличенко И. – за
Нестеренко В. – отсутствовал
Рычкова Т. – за
Курячий М. – за
Немировский А. – за
Павелко А. – за
Усов К. – за
Береза Ю. – за
Крышин О. – воздержался
Дзензерский Д. – отсутствовал
Безбах Я. – за
Денисенко А. – отсутствовал
Куприй В. – не голосовал
Ярош Д. – отсутствовал
Дидыч В. – воздержался
Дубинин А. – воздержался
Шпенов Д. – против
Вилкул А. – против
Колесников Д. — против
Гальченко А. – не голосовал
Мартовицкий А. – против
Павлов К. – не голосовал
Шипко А. – отсутствовал
Рыбалка С. – против
Галасюк В. — против