Корбан рассказал о планах в ВР и перспективах Днепропетровщины (ВИДЕО)

01.05.2015 14:16   -
Автор:

Экс-заместитель губернатора Днепропетровщины, бизнесмен Геннадий Корбан дал большое интервью «Громадскому», в своем фейсбук назвал эту беседу-онлайн неким экзаменом, который ему удалось сдать.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
О том, что избранный по 205-му округу в Чернигове нардеп Валерий Кулич назначен губернатором Черниговской области, поэтому Корбан будет баллотироваться в Раду: «Освободился 205-й округ, и я решил попробовать баллотироваться в Верховный Совет. Это округ в Чернигове. Я бы с большим удовольствием сделал это в Днепропетровске, но там нет округа, который освободился. Я все равно попытаю силы, тем более, что я иду защищать интересы всех граждан Украины.
В случае прохождения в ВР, я думаю, что примкну к новому движению, которое сейчас зарождается в парламенте, это межфракционное объединение «Укроп», предпочту быть с ними: это пан Ярош, пан Парасюк, пан Филатов, пан Борислав Береза та інші».
О том, с кем приходится сейчас бороться политику Геннадию Корбану: «Сегодня приходится бороться на несколько фронтов. С одной стороны свои, с другой стороны Вилкул, более того, в какой-то точке они даже объединяются, у них, так сказать есть общие интересы. А третья сторона – это общий внешний враг».
Заключительныйй прогноз на ближайший год для Украины и Днепропетровщины: «Я считаю, что будет политическое переформатирование, очевидно, буде переформатироваться коалиция, вполне возможно, что будут досрочные парламентские выборы.
В каком-то обозримом будущем к власти придут новые политики, так называемые «укропы», которые построят новую страну, или хотя бы начнут ее строить. Которые смогут защитить людей от массовой гибели, которая происходит, и начнут процесс реформ.
Как я вижу Днепропетровскую область? Я бы очень хотел там оставаться, там мой дом. Чтобы там люди стали немного богаче, чтобы были хорошие дороги, мир. Из Днепропетровщины можно сделать такую себе украинскую Баварию или Швейцарию, то есть это богатый край. Мне кажется, что люди в области могут жить богаче и здоровее».

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , ,