КП «Зооконтроль» отлавливало на стерилизацию уже стерилизованных собак

08.09.2017 18:00   -
Автор:

Зоозащитники Днепра и сотрудники КП «Зооконтроль» обсудили пути взаимодействия, так как были случаи, когда коммунальное предприятие забирало на стерилизацию уже стерилизованных волонтерами собак. Об этом на своей странице в Фейсбук написала волонтер Юлия Сегеда, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Сегодня наблюдала за зоозащитниками нашего массива Солнечный. Не устаю удивляться и восхищаться. Они тратят свое время и деньги на бездомных животных. Вот мы живем на жилмассиве и не замечаем, что у нас нет агрессивных собачих стай… Животные есть, но они как бы не напрягают, их количество не растет в геометрической прогрессии…
А ведь это потому, что большинство из них стерилизованы, привиты, на них есть ветпаспорта. Мы знаем об этом? Нет. А есть люди, которые на голом энтузиазме ухаживают за ними, лечат, прививают, стерилизуют… чтобы они жили рядом с нами и не создавали нам проблем.
Вот сегодня сотрудники КП не зная собак поймали на стерилизацию уже стерилизованных собак. Девочки увидели, связались с ними, собак вернули и обсудили взаимодействие, ведь они как раз и знают каких собак еще нужно стерилизовать и готовы помогать сотрудникам КП», – написала она.
Также в комментариях волонтер рассказала, что на собаках не было специальных клипс, так как иногда клипсы снимают при проблемах с проколом – уши животных начинали гнить. У некоторых собак вживлены чипы под кожу.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,