К взрыву гранаты в Днепре может быть причастна городская власть, — активист

01.12.2016 19:45   -
Автор:

Глава общественной организации «Характерники» Олег Малежа в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» рассказал подробности взрыва, который произошел 30 ноября в самом центре Днепра в здании по ул. Грушевского, 43.
«Там находится офис ОО «Рух «Вільна доля». Около 18.00 там как раз были активисты, которые собрались, чтобы обсудить подготовку к Маршу Достоинства, запланированному на 1 декабря. С Гражданским корпусом «Азов» у Руха «Вільна доля» подписан меморандум о сотрудничестве. Во время взрыва в офисе было много атошников, но никто не испугался.
Я на 70% уверен, что за взрывом стоит городская власть. Потому что в процессе подготовки марша в наш адрес неоднократно поступали обвинения, что мы собираемся прийти в горсовет во время сессии, был ряд публикаций в СМИ, цель которых – настроить организации, входящие в «Вільну долю», друг против друга. Кроме того, у нас есть также Антикоррупционный правозащитный совет, который занимается расследованием противоправных действий чиновников. По результатам этих расследований уже открыты уголовные производства», — сказал он.
В ОО «Рух «Вільна доля» заявили, что взрыв гранаты был «террористическим актом против заместителя главы движения Дмитрия Смолянского. Граната Ф1 детонировала под его автомобилем», — заявили в пресс-службе организации.
Напомним, что следственным отделом Шевченковского отделения полиции Днепра по факту взрыва было возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 296 «Хулиганство».
Читайте также: У центрі Дніпра в офіс кинули гранату (ФОТО)

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,