Южмаш должен составить основу оборонного комплекса Украины, — Курячий

14.01.2015 12:20
35
Автор:

Мы должны максимально полно использовать те ресурсы и возможности для модернизации и дальнейшего развития нашего оборонного комплекса, которыми сейчас располагаем, в первую очередь, ЮМЗ. Поэтому готовность Европейского Союза оказать нам помощь в этом направлении следует незамедлительно использовать.
Об этом сказал народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Максим Курячий, комментируя информацию о разработанной группой депутатов от Европейской народной партии (ЕНП) проекта резолюции Европарламента о поддержке развития оборонного потенциала Украины, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
В частности, в проекте резолюции евродепутаты напоминают, что 16 июля 2014 г. Совет ЕС отменил эмбарго на поставки оружия в Украину и, таким образом, сейчас нет каких-либо препятствий, в том числе и правовых ограничений, для государств-членов обеспечивать оборонительное вооружение Украины по запросу украинских властей. В свою очередь ЕС должен изучить способы поддержки украинского правительства в укреплении оборонного потенциала страны и защите ее внешних границ, на основе опыта трансформации вооруженных сил бывшего Варшавского договора и государствами-членами ЕС, особенно в рамках уже выполненных учебных задач вооруженных сил в других частях мира, отмечается в проекте. Переговоры по окончательному тексту совместной резолюции начнутся сегодня в рамках первой в новом году пленарной недели Европарламента, а голосование по ней пройдет в четверг, 15 января.
Читайте также: Депутаты горсовета обратились к Кабмину по решению выплаты зарплаты работникам ЮМЗ
В контексте последних событий в Европе такая дискуссия является знаковой, открывается путь для интеграции нашей оборонной промышленности с западными партнерами, считает Максим Курячий.
Народный депутат полагает, что ведущий мировой ракетостроительный концерн способен производить не только космические аппараты, но также и самое современное оружие и боеприпасы.
«Нам необходимо поддержать предприятие не только крупными оборонными заказами, но также помочь в налаживании новых кооперационных связей с аналогичными европейскими и американскими корпорациями и фирмами», — отметил политик.
Читайте также: У Кабмина попросили помощи для «Южмаша»

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,