Юрист раскритиковал идею властей Днепра о создании муниципального такси

21.03.2017 10:18

Юрист, автор проекта "Как приручить закон" Антон Деньгуб считает, что идея городских властей создать коммунальное предприятие "Муниципальное такси" не поддается никакой критике.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

"Страшная чушь про муниципальное такси в Днепре.

Так вот, органы местного самоуправления (городской совет) никакого отношения к регулированию рынка такси не имеют. Ну разве что, по согласованию с ними может быть выделена парковка (отстойник) для такси.

Контролировать таксистов за наличие лицензии, тех исправность и таксометр может все таже Укртрансбезпека. Также накладывать штрафы. Например, за отсутствие таксометра по ст. 133-1 КУоАП предусмотрен штраф 51 грн.

Вышеуказанные нормативные акты предусматривают три варианта работы такси
1. Вы - автомобильный перевозчик – юридическое лицо, осуществляющее перевозки пассажиров с собственным штатом наемных водителей и таксопарком. 
2. Вы - автомобильный самозанятый перевозчик – предприниматель, осуществляющий индивидуально перевозки, без нанятых работников. 
3. Вы - информационно-диспетчерский центр, который обслуживает (координирует) первых и вторых насчет заказов, отправки, пожеланий и жалоб пассажиров и т.д.

Ознакомившись с комментарием директора департамента транспорта горсовета Игоря Маковцева и проектом устава Коммунального предприятия «Муниципальное такси», я, ребята, не понял совершенно, Вы кто будете?

Покупать свой автопарк? Ну, так Вам тогда необходимо работать в "белую" а в большинстве своем рынок такси "серый", представьте, какой тариф на перевозки придется ставить, чтобы попытаться конкурировать с нелегальными такси. И какую нагрузку понесет бюджет города от очередной авантюры?

Выступать диспетчерской службой? Так, судя из комментария господина Маковцева, городской совет хочет нанять частника. Процитирую: "А вот для создания диспетчерской службы бюджетные средства точно не будут расходоваться, ибо горсовет для этого собирается привлечь частные структуры. С другой стороны, диспетчерская служба предприятия будет не просто работать по принципу «принял вызов-отправил машину и дело с концом», а будет отвечать за состояние автомобиля, которое они отправляют".

Пойдете по пути заключения договоров с самозанятыми таксистами? У всех будет таксометр, лицензия и официальное оформление? Зачем им работать в "белую"? Если каждый таксист сейчас работает на 2-3 службах в "серую".

И зачем тогда еще один посредник в виде частного диспетчера, который, как и коммунальное предприятие, будет проверять техническое состояние автомобиля?

Кто же вы? Посредник – посредника – посредничество", - написал он.

Комментарии
Последние записи в блогах

За десять місяців поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 76,2 млн грн від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 54,0 млн грн від ліцензування роздрібної торгівлі.

«Станом на перше листопада 2018 року здійснюють підприємницьку діяльність 5772 суб’єкти господарювання, що мають 13602 діючі ліцензії, з яких: 7348 ліцензій на алкоголь та 6254 - на тютюн», - повідомив заступник начальника ГУ ДФС у Дніпропетровській області Сергій Кирпа.

В той же час, з початку року Головним управлінням ДФС у Дніпропетровській області призупинено дію 2233 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 2252 ліцензії, з яких 91 - за порушення законодавства у частині продажу алкогольних та тютюнових товарів особам, які не досягли 18 років.

 

Подробнее

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось