Юрист раскритиковал идею властей Днепра о создании муниципального такси

21.03.2017 10:18

Юрист, автор проекта "Как приручить закон" Антон Деньгуб считает, что идея городских властей создать коммунальное предприятие "Муниципальное такси" не поддается никакой критике.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

"Страшная чушь про муниципальное такси в Днепре.

Так вот, органы местного самоуправления (городской совет) никакого отношения к регулированию рынка такси не имеют. Ну разве что, по согласованию с ними может быть выделена парковка (отстойник) для такси.

Контролировать таксистов за наличие лицензии, тех исправность и таксометр может все таже Укртрансбезпека. Также накладывать штрафы. Например, за отсутствие таксометра по ст. 133-1 КУоАП предусмотрен штраф 51 грн.

Вышеуказанные нормативные акты предусматривают три варианта работы такси
1. Вы - автомобильный перевозчик – юридическое лицо, осуществляющее перевозки пассажиров с собственным штатом наемных водителей и таксопарком. 
2. Вы - автомобильный самозанятый перевозчик – предприниматель, осуществляющий индивидуально перевозки, без нанятых работников. 
3. Вы - информационно-диспетчерский центр, который обслуживает (координирует) первых и вторых насчет заказов, отправки, пожеланий и жалоб пассажиров и т.д.

Ознакомившись с комментарием директора департамента транспорта горсовета Игоря Маковцева и проектом устава Коммунального предприятия «Муниципальное такси», я, ребята, не понял совершенно, Вы кто будете?

Покупать свой автопарк? Ну, так Вам тогда необходимо работать в "белую" а в большинстве своем рынок такси "серый", представьте, какой тариф на перевозки придется ставить, чтобы попытаться конкурировать с нелегальными такси. И какую нагрузку понесет бюджет города от очередной авантюры?

Выступать диспетчерской службой? Так, судя из комментария господина Маковцева, городской совет хочет нанять частника. Процитирую: "А вот для создания диспетчерской службы бюджетные средства точно не будут расходоваться, ибо горсовет для этого собирается привлечь частные структуры. С другой стороны, диспетчерская служба предприятия будет не просто работать по принципу «принял вызов-отправил машину и дело с концом», а будет отвечать за состояние автомобиля, которое они отправляют".

Пойдете по пути заключения договоров с самозанятыми таксистами? У всех будет таксометр, лицензия и официальное оформление? Зачем им работать в "белую"? Если каждый таксист сейчас работает на 2-3 службах в "серую".

И зачем тогда еще один посредник в виде частного диспетчера, который, как и коммунальное предприятие, будет проверять техническое состояние автомобиля?

Кто же вы? Посредник – посредника – посредничество", - написал он.

Комментарии
Последние записи в блогах

Заповнити анкету і взяти учать у проекті можуть активні жителі територіальних громад, члени громадських ініціатив, представники ОМС чи політичних сил, представники регіональних засобів масової інформації, підприємці тощо.

Подробнее

Єдиний в Україні науковий і вищий консультативний заклад з медико-соціальних питань людей з особливими потребами в Дніпрі, який має майже сторічний досвід успішної роботи, опинився під загрозою знищення через відсутність фінансування, а його працівники не отримують зарплату. Про це повідомив народний депутат України від фракції Радикальної партії Олега Ляшка Сергій Рибалка під час брифінгу в парламенті.

Подробнее

Лідер Руху «Справедливість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко наполягає на необхідності скасування можливості обрання запобіжного заходу у вигляді грошової застави для осіб, які підозрюються у корупційному злочині.

Подробнее

За результатами 2018 року платники подали майже 304 тис. декларацій з податку на прибуток. До сплати задекларовано 97,55 млрд грн. Це на 17%, або на 14,2 млрд грн більше, ніж у 2017 році. Тоді цей показник складав 83,3 млрд гривень.

Зокрема, за IV квартал минулого року було нараховано 30,0 млрд грн податку на прибуток (без НАК «Нафтогаз України»). Це на 18%, або на 4,6 млрд грн. перевищило суму нарахувань IV кварталу 2017 року.

Найбільші суми нарахувань за останній квартал 2018 року задекларовано платниками Офісу великих платників та м. Києва. Так, платниками, які обслуговуються в Офісі великих платників, задекларовано до сплати 63,7% від загальної суми податку на прибуток, що складає майже 20,8 млрд грн, у ГУ у м.Києві – 15,2%, або майже 5 млрд грн.

Загальна сума отриманих суб’єктами господарювання доходів за 2018 рік склала майже 9,5 трлн грн. Це на 1,3 трлн грн більше, ніж в 2017 році. При цьому по Україні спостерігається адекватний темп росту податку при рості доходів. Так, при темпі росту доходів 116,2% темпи росту податку складають 117%.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Александр Вилкул
Другой кандидат